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13 septembre 2009 7 13 /09 /septembre /2009 14:16
Aujourd'hui je vous invite au pays du soleil levant pour une dégustation de maki



Pour deux personnes

Ingrédients

1 verre de riz  sushi chef (grande surface produit asiatique)
1 C à soupe de furikake (frères Tang ) 
2 feuilles de nori
1 avocat
6 carres de fromage type kiri
un peu de citron

du gingembre mariné
du wazabi
sauce de soja

le matériel
une natte en bambou si vous n'en avez pas utilisez un papier film alimentaire
une cuillère en bois
du film alimentaire

Le Furikake



il s'agit de condiments séchés à base : d'algue wakamé, algue nori, prune, sésame et riz grillé , bonite, sauce de soja, j'aime beaucoup celui ci qui parfume agréablement le riz .

Si vous n'êtes pas parisien  qu'à cela ne tienne, vous pouvez vous tourner vers les sites VPC
il existe d'autres variétés à base de sèche, ou de maquereau ou  vous trouverez d'autres condiments sur ce site et tout ce qu'il vous faut pour cuisiner comme un vrai chef.
http://www.satsuki.fr/furikake-condiment-pour-riz.htm
ou là
http://www.sushiboutique.fr/index.php

préparation du riz
mettre le riz à tremper dans de l'eau froide bien le mélanger avec les mains, l'eau se trouble, vider l'eau et recommencer l'opération jusqu'à ce que l'eau soit clair, égouter.
dans une grande casserole porter à ébullition 1 verre d'eau plus 3 cuillères à soupe d'eau, ajouter le riz et cuire 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps, éteindre,  ajouter une 1 C à soupe de furikake bien mélanger couvrir  et laissez reposer 15minutes


sur une natte en bambou poser une feuille de nori (mouillez vous les mains et les poser sur la feuille de nori pour l'humidifier juste ce qu'il faut, étaler une couche de riz  régulière et pas trop épaisse en laissant sur le haut une bande d'algue nue de 2cm  (pour la facilité la fermeture du rouleau)
applatir trois fromages type kiri et les poser sur le riz


coupez l'avocat en 4 sur la longueur et le citronner, préparer des petits batonnets il ne reste plus qu'à rouler le maki bien serré et de l'envelopper d'un papier film et le mettre 10 minutes au frais.

avec un super vrai coûteau bien tranchant , couper le maki en tranches régulières

dans une coupelle mettre du wazabi, dans une autre du gingembre mariné  et dans une autre encore de la sauce de soja




on peu aussi remplacer l'avocat par du concombre ou des carottes

et pour le dessert j'avais trouvé chez Paris store des petits gâteaux fourrés aux haricots rouge je raffole de cette pate et là bonne nouvelle c'est que j'ai trouvé des Azukis et qu'ils sont déjà dans l'eau jusqu'à demain, j'ai l'intention de faire du yokan



Bon dimanche

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commentaires

siobhan 10/10/2010 12:27



Trop cool, moi qui n'aime pas trop la viande, une super découverte cette recette.



Siobhan 20/09/2009 22:20

Super cet article, j'adore les sushis, les makis et pleins d'autres délices japonais. Je me suis d'ailleurs offerte un livre de cuisine japonaise.

Lou 13/09/2009 17:35

Tout cela fait très envie ! C'est sympa de nous faire partager tes recettes. Bonne fin de week-end.

Christine (kim) 13/09/2009 17:26

Je t'imagine devant tes fourneaux!!! c'est très appétissant!!!

lizagrece 13/09/2009 17:24

Le plus difficle c'est de trouver les ingrédients ... Merci cependant d'avoir pensé aux adresses de VPC

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