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20 septembre 2009 7 20 /09 /septembre /2009 12:10

Est ce le fait d'avoir mangé exotique avec la sorcière rouge au début de l'été et l'envie d'en retrouver quelques saveurs ... hier chez mon petit épicier la botte de citronnelle c'est retrouvée dans mon panier, il suffirait de la marier à du poulet et de l'arroser avec du lait de coco qui lui était déjà dans le placard, tout le monde en cuisine on va ouvrir les placards et frigo


recette de poulet au lait de coco et à la citronnelle



début de cuisson les tomates vont vite donner leur couleur, la sauce va s'épaissir et diminuer mais avant d'en arriver là il vous faut :



Ingrédients :

- 2 langues de moineaux (petits piments rouge séché)s
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 1 barquette de tomate cerise
- 3 beaux gros champignons de paris (bha oui... pourquoi pas ils étaient là à côté des tomates)
- 1 c à soupe de gingembre en poudre (ducros plus de frais ni au congel)
- 2 c à soupe de graines de coriandre (hé oui encore j'ai acheté un très gros paquet) 
- 2 escalopes de poulet
- 1 boite de lait de coco

la veille on prépare la marinade dans un petit plat on met
les gousses d'ail que l'on aura écrasé avec le manche du coûteau, les 2 langues de moineaux (mais non ça ne fait pas recette de sorcière) le jus du citron, les graines de coriandre, le gingembre, on coupe le poulet en petit morceaux on mélange bien on film et on met au frigo jusqu'au lendemain

le lendemain
on coupe les oignons que l'on va faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et y mettre le poulet avec sa marinade on touille bien  et on laisse colorer doucement une fois que c'est bien doré on rajoute un demi verre d'eau pour éviter que cela ne brule et on laisse réduire tranquillement pendant que l'on s'occupe des légumes.

on coupe les tomates cerises les champignons on les rajoute,


on coupe les extremités de la citronnelle, on  enlève la premiere couche de feuille, on l'écrase avec le manche du couteau sur toute sa longueur on coupe deux tronçons et on rajoute dans la cocotte.

puis on secoue bien la boite de lait de coco pour le mélanger avant de l'ouvrir et on le verse dans la cocotte que le poulet baigne bien

on remue on laisse cuire à couvert 45 minutes

servir chaud avec du riz violet (sans les batons de citronnelle et essayez de repérer les petits piments car on peut les confondre avec les peaux de tomates)

oups il n'y a plus de riz dans le placard mais j'ai des pâtes à la spiruline alors je vais faire avec ce que j'ai, après la salade wakamé, les feuilles de nori, c'est le tour de la spiruline .








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commentaires

Siobhan 20/09/2009 21:55

Merci pour cette recette, j'en ai l'eau à la bouche. A part la citronnelle, j'ai tout le reste à la maison. Je crois même que je n'ai jamais vu de la citronnelle en bouquet.

Lou 20/09/2009 18:24

Cette recette me fait très envie. Je vais probablement l'essayer bientôt. J'avoue qu'elle correpond plus à mon goût que les précédentes. lol.Bisous bonne semaine

kalouette 20/09/2009 16:00

Je testerai bien mais sans la citronelle... un peu de cardamone à la place çà devrait  le faire ! Cette recette est vraiment tentante !

dany 20/09/2009 15:22

Je vais mettre la recette sous le nez de mon loulou ...pour qu'il nous prépare cette recette !C'est lui qui cuisine lorsque je suis occupée avec mes broderies ( clin d'oeil )Bon après-midi ma Ktia et mille bisous

lizagrece 20/09/2009 14:48

Magnifique !!!

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