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4 octobre 2009 7 04 /10 /octobre /2009 20:08

Petit fondant de poireaux aux dés de saumon,  



La fraîcheur s'annonce alors un petit plat chaud rapide à faire en moins de 15 minutes chrono et pas cher !

Ingrédients Pour deux gourmands

- 2 beaux blancs de poireaux avec très peu de vert (supprimer la partie foncée garder là pour un bouillon de légume)
- 2 pavés de saumon sans arrêtes (dans le cas présent dégelés)
- 20cl de béchamel (en brique car je n'ai pas le temps d'en faire une....)
- noix de muscade
- sel

- poivre

Laver les poireaux et les couper en fines rondelles les faire revenir 5 petites minutes dans un peu d'huile d'olive et les mettre dans un plat à gratin (perso je ne mets le sel et le poivre qu'à la fin sur le gratin question de goût je ne suis pas très sel ni poivre alors rien ne vous empêche de le faire pendant la cuisson)

couper le saumon en dés, et les faire revenir seulement 1 petite minute pour colorer sur le dessus à l'intérieur il doit rester mi cru la cuisson se terminera au four (sinon le saumon sera trop cuit)

Rajouter les dés de saumon sur les rondelles de poireaux verser dessus la béchamel saler poivrer rajouter de la noix de muscade et mettre au four 10 minutes

et voila c'est pret facile non ! et en plus c'est bon

vous pouvez rajouter des tuc salés émiettés ou de la chapelure pour rajouter du croustillant et en faire un crumble




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commentaires

clob 15/10/2009 09:45



hum hummmm en bonn epecurienne ::::: je savoure je savoure ce plat !!!



sophie 14/10/2009 17:44


Facile certes mais ça m'a l'air délicieux.
Merci pour cette recette chaude.
Il est vrai que la fraîcheur s'annonce.
Amitiés
Sophie


siobhan 10/10/2009 12:48


Rien que de lire j'en ai l'eau à la bouche, une super idée pour un déjeûner du week-end.


qing et rene 09/10/2009 08:34



Bonjour


Je demande votre aide, je me propose de faire une rubrique, sur la broderie et tricot en Chine, vos conseils avertis me seraient très précieux, j’ai aussi les grilles bien
sur.


Je vous souhaite un bon vendredi


Qing et rené




Domie 05/10/2009 08:37


humm ça semble très bon....


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