Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juillet 2012 1 09 /07 /juillet /2012 22:44

meilleurs que des vrais car 100% light 
juillet-2012-017.JPG
accras addict au tofu
pour 30 accras

250 de pavés de morue fraîche sans dessalage
125g de tofu nature ferme
2cs d'avoine 

1cs de blé 
2 gousses d'ail
1 piment oiseau ou 1 pincée de piment de cayenne
1cs ciboulette
1cs persil

1cm de gingembre
1cc de sauce soja allégé en sel
1/2 échalotte
1 petit oignon blanc nouveau
1/2 jus de citron vert

1 oeuf + 1 blanc
1cc de levure chimique
sel (très peu)
poivre
2 doses de protifar (facultatif)

juillet-2012-024.JPG

hacher les herbes, couper en morceaux ail, oignon, échalote,
rincer le tofu, l'essuyer et le mixer une fois qu'il est lisse ajouter les herbes piment gingembre réduit en pulpe, oignon, échalote ail sel poivre le jus de citron

faire revenir dans une poêle les pavés de morue 3 à 4 minutes les écraser à la fourchette le poisson doit rester moelleux, le laisser refroidir
et l'ajouter au robot avec le jaune d'oeuf, mixer à nouveau. ajouter les sons mixer à nouveau juste pour mélanger monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation bien mélanger.

préchauffer le four à 200°

poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, faire des petits tas avec deux petites cuillères à café les placer  sur le papier en les espaçant légèrement,
placer une fine passoire au dessus de la plaque mettre le protifar et saupoudrer la surface des boulettes, déposer juste un voile léger de poudre, ne pas surcharger sinon ça ne dorera pas.
mettre au four 35 minutes les retourner le dessous doit être juste doré remettre 5 à 10 minutes à 220°
sortir du four et servir avec un quartier de citron vert..

on peut aussi les faire cuire dans une poêle en pierre sans matière grasse, ils seront moins croustillants
Une pure tuerie...

juillet 2012 032

Partager cet article

Repost 0
Published by ktia - dans dukan TOFU
commenter cet article

commentaires

martine jouannest 10/07/2012 10:04


le blé et l'avoine ce sont des flocons ???

Recherche

Archives

Articles Récents