Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 janvier 2012 3 04 /01 /janvier /2012 22:25

pour ceux qui ont abusé des bonnes choses entre Noël et le jour de l'an cette recette est toute indiquée !  
un bon coup de détoxe c'est très tendance touy comme de ressortir les recettes de grand mère , en prime cette recette est super économique, en principe vous avez tous les ingrédients à portée de main.
 préparation 2 minutes, cuisson 10 minutes, goûteuse et rapide tout ce que j'adore, l'ail ainsi cuit ne vous donnera pas une haleine de poney promis.
 

si vous n'êtes pas pas branché Dudu n'importe bon pain de campagne fera l'affaire.

decembre-2011-006-copie-1.JPG

pour deux minis bols d'aigo Boulido

decembre-2011-009-copie-1.JPG

Pour le pain croustillant
- 1 oeuf
- 1 petit suisse
- 3 gouttes arôme beurre
- 3 gouttes arôme pain grillé
- 1 c à café de levure chimique
- 3 c à soupe de son d'avoine
- 1 c à soupe de lait en poudre
- 1 pincée de sel
- graines de lin
- graines de sésame
- graines de courge

- fromage râpé 4%

pour l'Aigo Boulido
- 50cl d"eau,
- 6 gousses d'ail violet
- 1 sachet de bouquet garni (thym laurier)
- 1 c à soupe de sauge déshydratée
- 1 bouillon de volaille dégraissé
- 1 jaune d'oeuf
- ciboulette
- 1 pincée de paprika


Préparation du pain

il est préférable de le préparer la veille,
dans un tupperware rectangulaire, mélanger dans l'ordre l'oeuf avec le petit suisse et la levure remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène qui augmente en volume.
ajouter le son d'avoine, le lait en poudre, le sel, mélanger ajouter les graines. bien remuer, mettre le tupperware directement au micro onde 4 minutes à 800. démouler retourner  le pain  est gonfflé et moelleux, remettre au micro onde 20 secondes.
laisser refroidir dans un papier d'alu.
préchauffer le four à 180+

couper des tranches assez fines, de façon à mettre deux ou trois toast dans le bol ou l'assiette, saupoudrer de fromage râper 4%  et de poivre, mettre au four 3 à 4 minutes que cela croustille sans brûler


Préparation du bouillon :
éplucher les gousses d'ail, et enlever les germes, les écraser avec la lame du couteau avec précaution, les jeter dans une casserole avec la sauge, le sachet de bouquet garni le bouillon cube et l'eau remuer  laisser bouillir 10 minutes.
enlever le bouquet garni, mixer le tout dans un blender sans vous brûler.
remettre sur le feu 3 minutes.
dans un bol mettre le jaune d'oeuf garder le blanc pour autre chose,   et le battre à la fourchette, verser dessus très lentement 1 louche de bouillon sans cesser de remuer de façon à le lier parfaitement le mélange, ajouter le bol au reste de bouillon d'ail et remuer 1 minute à feu doux. couper le feu

placer les toast dans le bol ou l'assiette et verser du bouillon dessus, saupoudrer de ciboulette et d'un peu de paprika servir bien chaud

 

decembre-2011-013-copie-1.JPG



Partager cet article

Repost 0

commentaires

kalouette 05/01/2012 10:11


Hum, ca sent bon jusqu'ici... ou on l'appelle tourin à l'ail . bisous

Recherche

Archives

Articles Récents