Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 janvier 2012 1 09 /01 /janvier /2012 21:13

j'aime bien les endives crues ou cuites mais c'est ainsi préparées que les préfère ! simple rapide et léger que demander de plus.
selon l'humeur je remplace la crème soit par du petit suisse soit par de la crème de soja c'est surtout en fonction de ce qu'il y a dans le frigo  

 

janvier-2012-006.JPG

Aiguillettes de poulet aux endives au curry 
Pour 1 personne :


- 3 aiguillettes de poulet
- 2 endives
- 1 échalote
- 2 ramequins d'eau 
- curry
- 2 c à soupe de crème à 4%
 
- laver les endives, enlever les premières feuilles, les couper en deux dans le sens de la longueur, enlever le trognon c'est une partie amère, couper chaque moitié en 4 quartiers toujours dans le sens de la longueur. et les effeuiller.

- Eplucher et émincer l'échalote

- faire cuire dans une poêle les aiguillettes de poulet saler poivrer, les mettre de côté.
dans la même poêle  

- dans la poêle verser 1 ramequin d'eau et déglacer de façon à récupérer les sucs ajouter les endives et l'échalote, laisser cuir jusqu'à évaporation, verser dessus un deuxième ramequin d'eau, laisser évaporer à nouveau en remuant. saupoudrer de curry, ajouter la crème remuer 

- servir le tout. 

janvier-2012-007.JPG 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nanou 10/01/2012 15:13


Miam !! Merci pour cette recette... Je cuisinais les endives jusqu'à présent comme toi au début mais avec un jus d'orange ou de citron et un filet de vinaigre balsamique pour finir. Je crois que
je vais tenter cette recette ci. Cordialement.

ktia 10/01/2012 16:12



j'adore aussi caramélisées confites à l'échalote ou en tatin mais je suis toujours interdite de sucre....



Christine (kim) 10/01/2012 11:23


J'ai tout ce qu'il faut, j'essaie ce midi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Merci Ktia!!!


Tu ne brodes plus?????????????


Bisous

ktia 10/01/2012 16:10



coucou Christine, si si je brode encore rassure toi sauf que comme je n'ai pas encore remis mes bricoles à l'amie en question ce n'est pas encore sur le blog, bon je suis un peu moins productive
car je quitte plus tard qu'avant mais je brode ou carde toujours. les soirées sont trops courtes et les we trop chargés... je manque de temps libre



lizagrèce 09/01/2012 23:02


Joli, léger, de saison et facile ! Que dire de plus à part : Bon appétit ! ?

ktia 10/01/2012 16:10



merci ma belle



Lou 09/01/2012 23:00


moi qui adore les endives je vais essayer ta recette !

ktia 10/01/2012 16:11



tu me diras ce que tu en pense, bonne journée et merci pour tes petits mots



Recherche

Archives

Articles Récents