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25 juillet 2010 7 25 /07 /juillet /2010 16:20

Recette des encornets au piment de cayenne,

 

juillet 2010 007

 

à déguster seul et bien frais autour d'un apéritif ou chaud en plat accompagné de riz blanc. c'est une recette qui se prête à toutes les saisons.

 

 

Ingrédients pour deux personnes :

 

350 d'anneaux d'encornets

1 gros oignon finement haché

2 gousses d'ail écrasées avec la largeur du couteau

1 boite de tomate concassées

1 petite boite de concentré de tomate

un bouquet garnis

du persil finement ciselé

25 cl de vin blanc

de l'armagnac

de l'huile d'olive

du piment de cayenne extra fort moulu

 

accompagnement riz blanc

 

il n'est pas nécessaire de saler ni de poivrer cette recette

 

Rincez et égouttez les encornets,  

Les faire suer dans une cocotte  jetter l'eau si ils en rendent beaucoup, puis les faire flamber à l'armagnac les mettre de côté 

ajoutez  un peu d'huile d'olive puis les oignons, laissez revenir deux minutes puis rajoutez les encornets et tous les autres ingrédients  une pincée de piment de cayenne suffit épicez selon votre gout (moi j'ai toujours un peu la main lourde dessus)...bien mélanger

à ce stade de la préparation on obtient cela

 

encornets.jpg

 

on laisse réduire à feu doux  3/4 d'heure, il faut que la sauce soit assez épaisse. et c'est tout ensuite au choix vous pouvez l'accompagner de riz de blanc et vous servez bien chaud avec une rondelle de citron sur le riz  en plat principal, soit vous mettez le tout au frigo et vous le servez à l'apéritif avec des piques et une serviette en papier pour éviter les tâches

 

 

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commentaires

lizagrèce 05/08/2010 14:19



Ce doit être un délice



siobhan 28/07/2010 20:28



çà y est j'ai l'estomac dans les talons, voilà une recette que je vais m'empresser de tester, j'en ai l'eau à la bouche.



didou 25/07/2010 18:42



hum ça j'adore , malgrè mes ulcères a l'estomac



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