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21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 23:26


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Beignets de tomates vertes 

1 oeuf 
1 petit suisse
1cc de basilic
1cc de ciboulette

sel poivre
20g de son d'avoine
5g de son de blé
2 belles grosses tomates vertes

laver les tomates et les couper en tranches épaisses plus d'un cm, en commençant du côté du trognon, retirer le trognon en incisant en forme de V.
la dernière tranche ne doit pas avoir trop de peau bombée en couper de façon à voir la chair à vif sur les deux faces.

les mettre entre deux feuilles de papier absorbant qu'elles rendent du jus, laisser reposer 10 minutes

 mettre les sons dans une assiette et les mélanger, on peut les mixer si on souhaite une chapelure fine.

dans un bol battre l'oeuf avec le petit suisse, les herbes le sel et poivre surtout bien assaisonner en poivre
tremper les tranches de tomate dans la préparation d'oeuf, puis les paner dans la chapelure de sons.

préchauffer le  four à 180°, les déposer sur une plaque de cuisson couverte d'une feuille de papier sulfurisé les mettre au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées. les retourner et les faire dorer sur l'autre face (compter 15 à 20 minutes en surveillant mettre un peu de fleur de sel sur le dessus.

pour les personnes en conso à la place des sons comme dans la recette traditionnelle on peut les paner avec de la polenta.

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version à la poêle du 5 mai 

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