Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mars 2010 3 10 /03 /mars /2010 15:38

Petite dinette au bureau !!!

Super pratique !!! je me demandais si les portions seraient suffisantes et avec surprise oui ! c'était parfait pas de fringale avant l'heure du repas, et depuis le temps que jevoulais un Bento, il était temps de le sortir,

bon j'ai un peu le temps le matin, (personne d'autre à m'occuper, que ma petite personne... et très sérieusement c'est déjà pas mal ! ), bon je n'y ai pas passé des heures non plus, le matin je suis comme les chevaux, je dors debout.

C'est quand même autre chose que les salades sans goût de la cafét, pour faire des jolies fleurs en gouda, j'ai utilisé un moule de métal trouvé chez  dans cette boutique l'été dernier, côté accessoires pour Bento.... bon voyage pour une régression totale, comme les moules à oeuf dur.... si si si j'en ai aussi....  pour faire des forme de poisson, voiture et cie....
http://www.komikku.fr/
61, rue des Petits-Champs
75001 Paris

Métro "PYRAMIDES" lignes 7 et 14

fevrier-2010-004-copie-1.JPG


BENTO N°1
1 tranche et demie de jambon (le chat m'a piégé au jeu de la pitié donc une moitié pour ses moustaches), des graines de poireaux germées, une longue tranche de gouda
encore des graines germées deux tomates cerise et des asperges

j'ai rajouté un fromage blanc 0% et un peu de kumquat, j'ai un peu de mal à mélanger le dessert dans le bento  avec les légumes...

BENTOTN°2
le lendemain j'ai fait presque le même mais le chat n'a pas eu sa part, il ronflait encore....  j'ai remplacé les asperges par des champignons de paris légèrement citronnés. et des graines germées d'alfa qui sont plus douces que celles aux poireaux.

Dans la toute petite et minuscule librairie Auchaniènne j'ai trouvé ce petit livre de Bento aux photos très artistiques, Albums larousse - Bento comme les japonais emportez les pour déjeuner ! de Noémie André.

fevrier-2010-007.JPG
un peu de ce qu'il y a dedans, il y en a d'autres, crus, cuits, de saison sucrés et salés.... des préparations de base

2010-03-11-fevrier-2010.jpg

heu oui c'est un blog de point de croix oui oui oui mais je ne suis pas super active en ce moment... mais bientôt....



Partager cet article

Repost 0
Published by ktia - dans BENTO
commenter cet article

commentaires

Svetlana 11/03/2010 22:41


Thank you for the pattern of birds. I made of them taumatrop
It is possible to look in my blog: http://ocatka.blogspot.com/2010/03/blog-post_444.html


Marie des Landes 11/03/2010 16:47


coucou,

tes photos me font très très envie.Au boulot,certaines ont craqué pour cette façon ludique de se nourrir,et plus je vois tes images,plus j'ai envie de m'y mettre.

bisous

marie

http://grains-de-sable-by-urane.over-blog.com/


lizagrece 11/03/2010 13:58


Visiblement c'est la grande mode en France ces "Bentos" ...


la sorciere rouge 11/03/2010 11:56


Coucou

En fait, je ne connaissais pas cette "tradition" , je me coucherai moins bete ce soir!
C'est tres interresant en tout cas !
Bon courage à toi, je sais que ce n'est pas evident d'etre productive en XXX actuellement.

Kisous pleins de courage !
LSR.


ktia 11/03/2010 12:31


je suis sur un petit modèle plein de point de noeud et de 3/4 de points et je crois que par moment je dois faire un tour de trop sur mon aiguille... donc j'en ai des gros et des petits ça
m'énerrrrrrrrrrrve


kalouette 11/03/2010 10:32


Mais c'est ta période "Japon" dis donc. Je craquerai bien moi aussi pour le bureau , mais pas le temps de préparer çà le matin ... ! m'enfin un jour peut être tu sais tellement bien nous tenter !


ktia 11/03/2010 12:33


je l'ai toujours été mais maintenant que j'ai tout à porté de main c'est vrai que c'est l'éclate totale !
là j'ai acheté un mélange de légumes étranges.... je ne sais pas comment je vais cuisiner ça mais je vais bien m'amuserrrrrrrrrrrrrrr


Recherche

Archives

Articles Récents