pour cette fin août, l'escale des bentos autour du monde s'arrêtera pour quelques jours en thaïlande, et ses trésors de siam avec ses temples, et ses marchés flottants..
mais comme nous ne sommes qu'à Paris... voici les produits trouvés en partie chez K-mart / Kanae et Paris Store, de mon panier, hors gambas, épices et pak choï et lait de coco et baton de citronelle.
1 boite de châtaigne d'eau d'eau
du soja frais car je n'ai pas eu le temps d'en faire germer
des feuilles de sésame fraîches
(1 boite de feuilles de sésame assaisonnées mais non utlisées)
une pousse de bambou sous vide
et le tout présenté dans un de mes nouveaux Bento de chez Bento and co, tant attendu, arrivé juste pile poil jeudi après 3 longues semaines d'impatience je pensais même devoir en commander un autre le pensant perdu... il est arrivé parfaitement intact et bien emballé comme à chaque fois. j'avais déjà trouvé les baguettes pour aller avec !
au menu de cette escale plusieurs épices et herbes aromatiques
un petit potage au curry de pak choï et de gambas
une petite salade de pousse de bambou soja et châtaigne d'eau
des bouchées de gambas châtaigne d'eau
pour le dessert des mangoustans au sirop
ou comment tourner autour des mêmes produits et obtenir un goût totalement différent.
de plus près
je me suis régalée, mais c'était un peu copieux,
le dessert lui est parti à la poubelle les mangoustans au sirop en boîte c'est juste franchement dégeu.... contrairement aux frais qui sont si bons
un petit thé maintenant.
à suivre les recettes
je me demande ce que les filles ont pu mettre au menu
http://latrotine.canalblog.com/
http://mesbentosamoi.over-blog.com/