BENTO DU JOUR : Les California Roll colorés de Sophie
Cette fois c'est moi le coatch !!!! mais un coatch cuisine oui oui oui je ne donne pas de cours de crochet.... forcément hein....
Dimanche ma nièce Sophie a eu droit à sa première leçon de cuisine, les rouleaux de printemps et ils étaient parfaits tout y était elle n'a rien oublié, c'était juste fameux. et son premier Bento aussi avec les restes de california roll carotte râpées au citron et tomate cerise.
hier soir en rentrant du bureau c'était sa première leçon de maki, Elle aime ça autant que sa tante ! Donc Sophie a eu droit à toute la phase de rinçage de riz, pendant que je préparais l'omelette japonaise. Ensuite préparation de coupe des autres aliments.
et c'est parti pour une 6 séries de makis california roll colorés à notre façon
pour le décor :
oeuf de lumps
sésame : noir, au soja, à la prune, au wazabi (c'est plus pour la déco les couleurs)
3 doses de riz
1 c à soupe de de vinaigre de riz
pour la garniture
6 bâtons de surimi coupés en 2
2 oeufs, en omelette roulée à la japonaise (sucre, sauce soja, eau, mirin)
1 avocat bien mur coupé en deux finement tranché et citronné
4 kiri
3 feuilles de nori coupées en deux
15 cm de concombre que l'on débarrasse de ses pépins coupés en fin tronçons.
sauce au soja, wasabi
un très habillé en sésames mélangés et oeufs de lumps, une fois coupé on obtiendra 8 portions
et on coupe en petites parts égales
et encore une dernière fois il ne reste plus qu'à dresser et à sortir les baguettes
Fondants à souhait
les trois premiers de Sophie, une série de deux rouleaux avec tous les ingrédients sauf le kiri
trop forte ma nièce ton coatch est fière de toi !