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24 juin 2011 5 24 /06 /juin /2011 09:00

pour le 100ème Bento du blog, fallait bien que je vous propose quelque chose de nouveau, nan pas de nouveau Bento juste de bonnes recettes faciles et rapides mais pas encore présentées ici.

j'ai décidé de mettre la gambas à l'honneur, vu que j'ai une petite barquette de 250g  de gambas crues décortiquées avec juste les queues, là merci Picard c'est un super produit pas trop cher pour le coup rien a éplucher ou presque que du bonheur et en plus ça ne prend pas de place dans le congel.

je vous propose une petite salade mortelle et rafraîchissante ce we on annonce 30° alors je prends un peu d'avance ! pas de cuisson on va les faire mariner dans du citron ! en général avec cette recette je fais toujours un carton, je rajoutais juste des suprêmes de pamplemousse mais vu que ce n'est pas dudu le pamplemousse.... j'en ai po mis.

et avec l'autre moitié de la même barquette 16 minis tortillas au gambas et légumes. et tout ça reste dudu....

juin-2011-015.JPG

- une salade de gambas au lait de coco carotte, tomate verte et radis herbes fraîches.
- tortillas de gambas au curry et petits légumes râpés.
- racine de lotus sautées à la sauce soja et graines de sésame
- edamame (fèves de soja)
- entremet maison arôme ananas
- muffin du jour choco framboise pistache


Salade de gambas crues au lait de coco et crudités 
pour deux personnes

juin-2011-001-copie-4.JPG

10 gambas crue sans le bout de queue
3 citrons jaune ou 4 vert
piment de cayenne
gingembre en poudre

1 tomate verte
1 carotte
5 radis
10 cl de lait de coco
ciboulette
coriandre
sel


couper les gambas en petits morceaux, les mettre dans un bol les saupoudrer de gingembre, ajouter une pincée de piment de cayenne les couvrir des 3 jus de citron mélanger mettre un film alimentaire et mettre au frais. les gambas vont cuire dans cette marinade et changer de couleur en moins de 20 minutes.

laver les légumes, couper la tomate en petits cubes, râper la carotte, couper les radis en rondelle  les mettre dans une petite passoire afin que le jus s'écoule un peu, puis les mettre dans un bol. verser le lait de coco,les herbes émincées, une pincée de sel, et mélanger délicatement.

Égoutter les gambas dans une passoire et les ajouter dans le bol.

il ne reste plus qu'à dresser et décorer avec deux brins de ciboulette.

voilà simple rapide beau et à tomber,
si on aime pas le lait de coco mélanger à la salade une cuillère à soupe de gelée de thé au citron coréen on obtient un bon sucré salé avec les petits morceaux de citron confit.


 
Pour 16 minis tortillas aux gambas épicées et légumes
   
juin 2011 009-copie-1

1 oeuf
100g de fromage blanc
1 c à soupe de son d'avoine
10 gambas dégelées
curry
coriandre
1 petite carotte
1 oignon
1 pincée de sel

- laver les légumes, les éplucher et les râper du côté de la grosse râpe. les mettre dans une poêle  avec une pincée de sel avec la moitié d'un verre d'eau et laisser cuire jusqu'à évaporation totale.

- couper les gambas en petits morceaux et les rajoutés à la poêlée de légumes et les faire revenir.

- dans un bol battre l'oeuf avec le fromage blanc ajouter le son d'avoine le curry la coriandre bien mélanger.
  
- ajouter les légumes et les gambas dans le bol et bien mélanger la pâte soit homogène

- dans une poêle mettre une c à soupe d'huile d'olive et essuyer avec du papier absorbant dresser des petits tas et faire dorer sur les deux faces.

- à chaque tournée, bien mélanger la pâte du bol afin que les aliments restent bien imprégné de pâte. 

se mange chaud comme froid

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commentaires

Martine Jouannest 03/07/2011 12:26


J'ai fait les gambas au lait de coco pour mes invités, je confirme : frais, délicieux, original( j'ai mis du pamplemousse) Merci Katai


Léa 28/06/2011 18:41



Bravo pour ton 100e post ! C'est du boulot tout ça mine de rien... 



Khofra 26/06/2011 13:46



Dudu ou pas, je m'en fiche car ta salade de gambas à l'air trop bonne!! Félicitations pour ton 100ème bento, je l'attendais avec impatience. Il est à la hauteur de mes espérances. Bon dimanche au
soleil.



veronique moureau 26/06/2011 09:35



bravo, en effet ton 100è bento est réussi.Et je le trouve très chic..



Claudine 24/06/2011 18:13



Je vais tout essayer ! Bisous



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