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1 avril 2010 4 01 /04 /avril /2010 10:34

Aujourd'hui levée un peu tard, (même très très tard, complètement à la bourre) plus le temps pour préparer les légumes ni faire dégeler le poisson tant pis pas de menu vapeur pour aujourd'hui.

 

Il reste encore des petites choses dans le frigo.... j'ai fait un de mes classiques en moins de 10 minutes chrono ma petite salade de wakame que j'adore.

 

 

mars-2010-001-copie-1.JPG

 

1er compartiment  :

- tranches de yokan (dessert sucré à base de confit d'azuki (haricot rouge) et thé matcha) à déguster avec le thé.

- 3 gros radis

- sauce pour la salade (citron, soja, vinaigre de riz, mirin j'ai oublié le sucre....)

 

2ème compartiment :

- raikyuri to wakame no sunomono

salade de concombre japonais, wakame, surimi, citron sésame

 

3ème compartiment :

2 kiwis

 

+ 1 yaourt au bifidus

 

un mini cup Yokan de plus près j'aurai pu le découper en petites fleurs ou en coeurs mais pas le temps de faire beau...

 

mars-2010-003-copie-1.JPG

 

c'est le premier paquet en haut à gauche

 

fevrier 2010 026

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Published by ktia - dans BENTO
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commentaires

siobhan 03/04/2010 16:13



Merci pour tous tes conseils que je viens de noter dans mon petit carnet. J'ai déjeûner avec une amie, et comme je ne suis pas très douée en couture, elle va m'aider à faire mon sac à Bento, en
plus çà m'apprendra à me servir de ma mac. Bisous et bon week end pascal.



siobhan 03/04/2010 11:21



J'ai trouvé la sauce Yakitori toute prête à Intermarché. Ils ont une gondole dédiée au japon. J'ai aussi acheté de la soupe miso au tofu (instantané, çà se sera pour emmener au bureau car j'ai
une bouilloire de la même couleur que mon benton à venir) et j'ai aussi pris des vermicelles de soja longkou.



ktia 03/04/2010 12:19



si tu veux faire des brochettes avec la sauce yakitori toute prete il faut que tu rajoute un peu de sucre ou de miel  et le feu très doux sinon ça brûle, regarde aussi si ils ont de la sauce
de soja sucré c'est celle que j'utilise le plus sur le riz gluant accompagné de viande grillée.


j'ai pris des feuilles de riz et du vermicelle de riz pour faire des rouleaux de printemps japonais mais il me manque la menthe et les crevettes c'est balot hein ! il pleut j'ai la flème d'aller
au marché, et vu l'heure si je ne me bouge pas .... 


c'est sympa le miso instantané j'en ai toujours plusieurs sachets d'avance il y en a des moins bonnes que d'autres. tu peux toujours rajouter dans ton bento un champignon de paris coupé en
lamelles pour le rajouter à ta soupe. (j'en rajoute toujours ainsi que del a ciboule.


bonne journée à toi



Brigitte Anselme 01/04/2010 15:28



Appétissant ! A quand le retour à la broderie ?



ktia 01/04/2010 16:18



bonjour, en principe la semaine prochaine il y aura 4 petits modèles ils sont prets mais j'attends qu'ils soient sur CBM donc peut être mercredi, et je termine the bird keeper il ne me reste plus
que l'arbre de gauche à faire.


merci pour le petit mot à bientôt



Siobhan 01/04/2010 13:44



Chaque fois que je vois le menu du jour, je bave. Vivement que je reçoive le mien.



moulinette 01/04/2010 12:53



tu aurais du faire un blog parallèle dédié à la cuisine nipone


9a a l'air bien apétissant tout ça!



ktia 01/04/2010 16:19



ne t'inquiète pas les petites croix ne sont pas loin


je te confirme oui c'est super bon rien à voir avec la tambouille du self.


 



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