Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 15:50

 

  Il ressemble beaucoup à celui d'hier et pourtant il n'est pas tout à fait pareil et ce n'est pas à cause de sa forme

 

il est super parfumé et plein de couleurs

 

avril-2010-002-copie-1.JPG

 

j'ai oublié les yeux des piafs et le coeur des fleurs tant pis

 

compartiment du bas

lit de pointes d'asperges vertes

lit de graine germées d'alfa fenouil et radis pourpre

piou piou de féta

fleur de betterave

basilic

 

compartiment du haut

2 roulades de jambon de poulet hyper parfumés pour changer !

j'ai aligné plusieurs feuilles de basilic  j'ai rajouté toutes les chutes de coupe de féta et de betterave

j'ai rajouté des graines germées sur toute la longueur puis à nouveau une couche de basilic

roulé le plus serré possible et voilou

simplissime et 0 perte !

je rajoute une compote et voilou

 

  () ()

(=^-^=)

   """

 

et maintenant pour toutes celles qui se posent tout plein de questions autour du bento

 

voici un super site qui vous expliquera tout et vous donnera les bonnes bases  pour préparer des repas à emporter super équilibrés

 

http://www.obento.fr/

 

- vous pourrez ainsi trouver votre méthode (parts de glucide / proteines fruits légumes....)

- comment choisir votre boite (contenance en ml en fonction de vos besoins)

- la liste des produits avec le nombre de calories

- des recettes

 

bref tout ce qu'il faut savoir

 

bonne fin de semaine

Partager cet article

Repost 0
Published by ktia - dans BENTO
commenter cet article

commentaires

moulinette7 28/04/2010 09:33


tu es devenue vraiment accro ma belle!!


Les Lutines 23/04/2010 19:46



maintenant j'ai faim!!



AGD 23/04/2010 19:13



C'est beau et je suis sure que c'est très bon aussi. Merci pour ce lien. Je te souhaite un  très bon week end. AGD



ptitejuly 23/04/2010 16:23



Oh les piou piou en feta trop mignons!! Je te piquerais bien l'idée de faire des formes dans ce fromage!! Tes petits roulés sont trop appétissant aussi!


Biz!!



sylvia 23/04/2010 13:46



Merci pour ta réponse. Je trouve les ingrédiens japonais chez les Frères Tang (dans le 13é), fruits, légumes et autres. C'est là que ma belle-fille s'approvisionne. J'ai acheté du thé genmaicha
au Palais des Thés (dans le Marais). Ma belle-fille me ramène du Japon du Mugicha (thé d'orge) à boire glacé toute la journée, en été et des algues nori et wakamé . L mugicha est en fait une
tisane d'orge que les japonais boivent à longueur de journée.


Je trouve des recettes, des explications de tous les ingrédients japonais et la vie quotidienne d'une famille japonaise dans ce livre "Pourquoi les japonaises ne veillissent pas et ne grossisent
pas" de Naomi Moriyama ou l'art de vivre japonais au service de la santé et de la minceur (ed. J'ai Lu).


A bientôt


SYLVIA


 



ktia 23/04/2010 14:54



merci beaucoup pour les références du livre je pense que je vais me le commander, le thé d'orge se rapproche t'il du thé genmaicha ? je regarderai je pense qu'elle en a certainement


ce midi j'ai voulu allez à l'épicerie kanae et surprise la boutique est transférée depuis le 20 avril au 118 rue lecourbe dans le 15ème


donc si tu vas dans le 13ème dans le gd frère tang bien après Paris store si tu remontes la rue tu à le tramway au bout tu le prends et tu vas jusqu'à balard là tu faut remonter un peu la rue en
sens inverse et tourner la première à gauche et tu seras dans la rue lecourbe faut marcher un peu vu que ça commence au 350 sur la droite... je pense que c'est plus court en prenant la station
vaugirard.;; faut que je teste car si j'aime bien k mart rue lecourbe aussi il y a moins de choix pour les produit frais.


bonne journée



Recherche

Archives

Articles Récents