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28 septembre 2010 2 28 /09 /septembre /2010 01:00
 

L'Autriche est l'escale du mois de septembre avec l'arrivée de l'automne on va se faire plaisir avec des recettes qui tiennent chaud au corps ! au début je me suis dit ça c'est du défi que vais je bien pouvoir faire....je crois que c'est l'escale qui m'a demandé le plus de recherche depuis que je suis fidèle à ce rendez-vous que j'aime beaucoup..

 

j'y ai fait un séjour dans ma jeunesse... mais cela remonte à si loin que j'ai beau fouiller ma mémoire (de poisson rouge) j'en garde peu de souvenir, c'est bien dommage... rhaaa jeunesse...

 

L'Autriche pour moi c'est surtout un peintre, Gustav Klimt j'aime ces couleurs

 

L'arbre de viegklimtarbredevie.jpg

 

un gros plan du couple enlacé

 

Gustav_Klimt_Study_for_Fulfilment_207050.jpg

 

Un des plus célèbre le Baiser :

Gustav-Klimt-Le-Baiser--D-tail--6774.jpg

 La mère et l'enfantmere-et-l-enfant.jpg

 

et pour finir mon préféré la Dame à l'éventail

 

la-dame-a-l-eventail.jpg

les plats sont riches j'en ai cherché des recettes

 

et je terminerais sur une petite touche d'humour sucré, car il serait sacrilège de passer sous silence ce grand homme.... Classique oui je sais et vous aussi nous n'en doutons pas, d'ailleurs on peut apprécier sa musique, mais là il ne l'est plus vraiment..."classique"

 

 

une confiserie célèbre que j'ai gouté il y a peu chez mon amie SamIsa , et avec Samisa plus c'est long plus c'est bon.... cette gourmandise répond au nom :

LES BOULES DE MOZART, non on ne rêve pas !!!  enfin si car là vous ne pouvez que lécher votre écran... oui je suis cruelle, les choses sont ainsi faites

 

boule-de-mozart.jpg

 

bouchée de bonheur.... petit praliné escorté d'une double pate d'amande  puis enrobée d'une couverture de chocolat au lait..... rien que d'y penser j'ai les papilles qui réclament.... mortellement bon.... mieux que la 5ème symphonie j'vous le dit !

 

nouvelle escale = nouveau Bento !!!

 

pas facile du tout de tenter de mettre du klimt dans ce bento, je vais donc solliciter toute votre imagination pour vous entraîner là où je veux.

alors j'y ai mis des fleurs car elle sont dans tous les tableaux,

des petits chapeaux Elle et Lui pour symboliser les couples, c'est un peu tiré par les cheveux je vous l'accorde, surtout que j'aurai pu mettre des visages "à la monsieur patate" si cela ne m'étais pas sorti de la tête... 

des radis en forme d'éventail pour le tableau que je préfère

et un gâteau aux couleurs de l'arbre de vie merci la cannelle... j'aurai pû utiliser un transfert aussi cela aurait été plus joli.

 

alors ça y est vous visualisez bien mon interprétation à la Klimt ou je dois manger mes pinceaux heu mon bento...

 

septembre-2010-035.JPG

 

donc dans ce bento nous trouverons

 

 en entrée petite salade de pomme de terre un genre de piémontaise avec des cornichons des radis et des betteraves crue, (il suffirait de rajouter petit pois carotte et oignon et nous aurions une salade russe)

 

septembre-2010-023.JPG

 

pour le plat :

Bregenzer Wirsing

au début je me disais mais où je m'embarque... j'étais franchement sceptique  et là révélation c'est une pure tuerie... c'est une quiche de chou vert aux véritables saucisses de nuremberg (que j'ai trouvé chez lidl !!!!! je ne pouvais pas passer à côté) et fromage autrichien : Bregenzer wirsing 

 

septembre-2010-024.JPG

 

 et histoire de finir en beauté et sans légèreté aucune avec le dessert préféré de l'empereur François Joseph 1èr, rien que ça !!! je me la pète un peu là quand même

un Kaiserscharm

aux pommes de reinette raisin et cannelle et sa petite compote de pomme myrtille.

heu question, après il fait une sieste ou il part à la chasse pour éliminer ??? il court peut être après Sisi mouarffffff il ne manque plus que le schnaps

 

 en principe c'est de compote de prune mais point en rayon et pas le temps pour en faire une.... ça c'est bon, mais ça plombe un peu quand même, juste un peu.... il y en a une poelle pleine.... helppppppp je vais passer pour la goinffre de service on peut faire dudu après.... il a bon dos le pauvre, sérieusement je n'imaginais pas que ce dessert pouvait facilement satisfaire 6 personnes au moins...et ça se mange chaud) j'ai remplacé la farine par de la maïzéna, j'aurai bien vu une boule de glace à la vanille dessus aussi ça le ferait bien sans repas avant. une chose est sure je garde cette recette pour cet hiver ça sera parfait avec un bon thé chaud.

 

dommage ça ne présente pas bien alors que c'est juste terrible, avec la cannelle on ne voit ni les pommes ni les raisins c'est balot mais bon c'est bon mais c'est chaud

 

message personnel pour Sam Isa (il n'y a pas besoin de four !!!)

 

septembre-2010-032.JPG 

  je me demande quelle sera la prochaine destination????

 

prochaine destination le royaume uni !

 

vous pouvez aller visiter les copines avec qui j'ai voyagé et noter de délicieuses recettes par la même occasion

 

http://www.noldenol.fr/

http://latrotine.canalblog.com

http://bento-concept.blogspot.com/2010/09/carte-postale-dautriche.html

http://www.bentokawaii.com/bentos/carte-postale-dautriche.html

 

et pour revisiter les anciennes escales c'est juste là

http://reves-imaginaires.com/blog/bento/tourdumonde/recap/tourdumonde.htm

 

et si vous participiez à la prochaine aventure !

 

 

 

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commentaires

S
<br /> <br /> Génial cet article. La prochaine étape ? La British que je suis attend avec impatience ce que tu vas nous présenter pour ton bento, et là sûr je vais te suivre. Bisous ma belle.<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Whouah ! tu t 'es décarcassée, elle est superbe ta carte postale, on est tout de suite transporté en Autriche Bravo !  dans mes recherches je l'avais croisé ce fromage par contre pas cette<br /> recette qui a l'air bien. Difficile de passer à côté de l'oeuvre de Klimt. Je t'ai rajouté dans les liens sur mon billet :)<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci pour le voyage avec Klimt<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Génial! Ton bento me rappelle mes voyages en Autriche à Solden et à Innsbruck avec les fameuses mozartkugels (bonbons de mozart) et le kaiserscharm trés copieux mais parfait aprés de longues<br /> heures de randonnée!  Merci beaucoup pour cette carte postale!! ^_^<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Wow, tu es courageuse de te lancer dans un thème si superbe mais si difficile, bravo ! Avec ces fleurs en betterave, le ton est tout de suite donné, très joli !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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