je me suis lancée dans une recette pas mauvaise du tout, même si ça ne paye pas de mine et que le visuel ne passerait pas le casting des MasterChef... j'avais une grosse envie de légumes je crois....
Cela a du goût, entre blanquette épicée et potage, j'ai décidé que ça serait un ragoût de veau lacté épicé, faut bien lui trouver un nom à cette chose qui a bien mijoté et qu'on saucerait bien... c'est pour cela qu'il faut le manger à la cuillère ... si j'avais eu des champignons de paris sous la main.... ils auraient certainement fini dedans aussi
j'ai donc fait en sorte de rester dudu en n'utilisant qu'un produit toléré à savoir la maizéna.
pour 4 personnes :
1l de lait écrémé,
une barquette de minis blancs de poireaux,
3 carottes,
200 d'épinard (cuits à l'eau seuls)
un oignon
du persil
4 belles escalopes de veaux
un bouillon de légume (marmitte knor)
sel
poivre
une pincée de piment de cayenne
une pincée de gingembre
1 yaourt brassé les 2 vaches 0%
1 cuillère à soupe rase de maizéna facultatif
préparation : 15 minutes
cuisson : 30 à 40 minutes
éplucher et couper les carottes et poireaux en très petits morceaux les faire blanchir 10 minutes à l'eau bouillante dans une marmite
égoutter le tout
dans une casserole d'eau plonger les feuilles d'épinard et les faire blanchir puis les égoutter.
émincez l'oignon couper les escalopes en morceaux et les faire revenir dans la marmite, rajouter les légumes couvrir de lait,
ajouter la petite marmite de bouillon de légume knor, le persil, gingembre, piment de cayenne sel poivre, ajouter une c à soupe de maizéna si vous souhaitez une sauce un peu plus épaisse (pratique pour les bentos) laisser réduire un peu (les poireaux coupés finement donneront un aspect compoté à la sauce).
rajouter le yaourt au dernier moment ainsi que les épinards et laisser mijoter encore 5 minutes
servir bien chaud
(vous pouvez aussi rajouter une dose ou deux de protifar)