Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mars 2011 7 20 /03 /mars /2011 13:59

le printemps est là et le soleil aussi alors pour l'événement et  pour  inaugurer le dernier Bento Assobi Usagi, 570ml de chez Komikku voilà de nouvelles recettes parfumées.


mars2011-012.JPG

 

Au menu du jour

- cake dudu aux écrevisses et fanes de carottes aux amandes

- graines germées d'alfa, poireaux et tomates cerise.

- tombée de fenouil oignon épinard à la sauce d'huître

- pavé de lieu noir en croûte de miso et graine de sésame (pour le bento j'ai coupé un peu moins de la moitié du pavé de poisson mais tous les légumes sont dans le bento)

 

Les recettes :

 

cake au son d'avoine écrevisses et fanes de carottes :

 

mars2011-007.JPG

(reste de préparation de ma tarte au poulet et fanes de carottes (fanes de carotte, carotte, oignon rouge,  fromage râpé light, fromage blanc 0%, oeufs, ... voir recette du 19/03 dans la rubrique recette volaille)

 

j'ai rajouté à cette base, 1 petit suisse 0%, 2 c à soupe de son d'avoine, 2 c à soupe de son de blé, 100 g d'écrevisses décortiquées et cuites, des amandes pour la déco

j'ai fait une plaque de 12 mini muffin dans une plaque de silicone

 

 

mars2011-017.JPG

 

1 très beau pavé de lieu noir + de 300g, le poissonnier voit laaaaaaaaaaaaarge

2 petites c à café de pâte miso

des graines de sésame grillées

1 c à soupe d'huile d'olive

 

1 petit fenouil

1/2 oignon

6 feuilles d'épinard frais

1 c à café de sauce d'huître

sésame au wazabi pour la déco

 

 

tartiner très finement le pavé de lieu noir de pâte miso, c'est très fort en goût donc on en met très peu,  ajouter 1 c à soupe d'huile d'olive, puis le rouler dans les graines de sésame  le mettre dans un plat au four 20 minutes à 180°.

 

Emincer le fenouil et l'oignon les mettre dans une poele avec 1/2 tasse d'eau et 1 c à café de sauce d'huitre. laisser cuire jusqu'à évaporation en surveillant.

 

laver les feuilles d'épinard, retirer les tiges, et les couper en lamelle.

les rajouter dans les 3 dernieres minutes de cuisson avec le fenouil et l'oignon

 

Voilà c'est tout simple rapide et très fin. pour la déco un peu de sésame au wazabi sur les légumes.


Samedi, Mademoiselle M  avait rendez vous avec un K, nan là on ne parle  pas de moi,  le K en question c'est Komikku, la petite boutique parisienne ou on trouve des bentos et des mangas et des gens sympathiques. et qui a ouvert une boutique en ligne aussi.

 

Adorable la miss,  mais ça tout le monde le sait déjà, donc ça y est j'ai ramené un peu de Mademoiselle M chez moi.  Dedans tous ses secrets de fabrication pour faire du Bento Charaben, super bien fait avec un petit glossaire à la fin qui sera précieux aux débutants.

mon préféré se trouve à la page 58. Quel sera la votre........

 

mars2011-023.JPG

 

J'ai eu la chance de déguster sur place la page 78, un délicieux cookie E.T, matcha et cranberry, c'est dans le métro sur le retour que je suis tombée sur la recette, trop contente car j'avais bien l'intention d'envoyer un mail à la miss pour avoir la recette,

allez je vous montre la photo mais rien d'autre, faut bien vous laisser la surprise du reste, ils sont juste mortel.... bon un conseil filez vite acheter le votre il n'y en aura pas pour tout le monde

 

mars2011-026.JPG

 

je pensais en faire aujourd'hui de ces mortels cookies pour en apporter au bureau oui mais voila dans le frigo point de beurre et dans le placard point de farine et pas assez de maizena alors je me suis rabattue sur mes choux à la crème matcha.... c'est différent mais faut pas se laisser abattre.l a gourmande trouve toujours une formule de remplacement.

 

2011-03-20-mars2011.jpg

 

la recette dans la rubrique recettes japonaises à la date du 04 avril 2010 là j'ai utilisé un petit reste de maizena et de l'arôme beurre.


 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by ktia - dans BENTO
commenter cet article

commentaires

siobhan 20/03/2011 19:57



Très appétissant ton bento, le lieu me tente bien. Veinarde tu as le joli livre de Mademoiselle M, moi je l'attends. Et je suis impatiente de découvrir la rubrique pour les débutantes. Bisous et
bonne fin de week end



ktia 21/03/2011 10:50



super bonne cette recette facile et résultat étonnant,
plein de recette charaben dans le livre de la miss et ses recette de cookies..... à croquer sans attendre



Sandy 20/03/2011 19:17



ça a l'air bon tout ça !! Et ce bento de chez Komikku est magnifique, j'ai bien failli l'acquérir aussi (le lapin et les paillettes font craquer !!)



Recherche

Archives

Articles Récents