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25 mars 2011 5 25 /03 /mars /2011 08:17

Il fallait bien profiter un peu de ce soleil pour oublier le énième chauffagiste du jour, et vu que d'ici ce we ça va encore tourner.... petit tour chez le maraîcher du quartier et me voilà avec une belle botte de radis bien fraîche aux fanes superbes, non il n'y a toujours pas de lapin à la maison donc forcément je vais en faire quelque chose.

 

Une petite quiche au bleu d'auvergne fanes de radis lardons et noix ou noisettes ça le ferait drôlement oui.... mais voilà ça ne colle pas au programme .... et pas de bleu d'auvergne dans le frigo non plus.... Et comme je n'ai pas non plus l'intention de faire une pâte et bien ça sera une quiche sans pâte aux fanes de radis et viande de grison.  j'en connais au bureau qui vont y avoir droit aussi.

 

pour le bento du jour presque  100% Radis

 

mars2011-004-copie-1.JPG


4 tartines fines de petit carré frais aux rondelles de radis

des graines germées de radis pourpre et d'alfa

3 tomates cerises

6 radis à la croque

quiche sans pâte aux fanes de radis et viande de grison

1 yaourt 0% 

 

mars2011-008.JPG

 

Recette de la quiche sans pâte aux fanes de radis et viande de grison

 

6 tranches de viande de grison

2 oeufs

1 botte de fane de radis non traitée

50 g de fromage râpé à 3% de matière grasse

100g  fromage blanc 0% (1 petit pot)

1 échalote

3 gouttes arôme beurre

poivre

 

laver les fanes de radis et bien rincer il peut y avoir de la terre, enlever les tiges

les mettres dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire 10 minutes, bien égoutter et presser qu'il n'y ai plus d'eau, couper en tout petit morceaux


dans un saladier battre les oeufs avec le fromage blanc, le râpé, le poivre.

émincer l'échalote très finement et l'ajouter aux oeufs,

couper les petits tranches de viande de grison en petits morceaux l'ajouter à la préparation

y incorporer les fanes de radis

bien mélanger

 

mettre au four 45 minutes à 180° en surveillant en fonction de son four

servir chaud comme froid

 

si on rajoute 2 c à soupe  son d'avoine et 2 de son de blé on aura la recette des muffins.

 

 

 

tartines de carré frais aux rondelles de radis

 

mars2011-005.JPG

 

on va couper ce petit pain  de mie en deux : recette ici, à la recette d'origine j'ajoute 1 c à soupe de graines de sésame, 3 gouttes arôme beurre, 3 gouttes arôme pain grillé.

http://ktia.over-blog.com/article-tartines-de-pain-grillees-sesame-et-sa-pate-tartinee-tres-chocolatee-56476465.html
on coupe cette demi tranche en 2 sur l'épaisseur, passer les 2 tranches au grille pain pour faire dorer un peu et apporter du croustillantpuis on coupe les 2 tranches en 2 sur la longueur, ce qui donne 4 toast identiques. les laisser refroidir.

diviser un carré frais en 4 et tartiner les toast.

laver et essuyer 7 radis, les couper en très fines rondelles on commence par la rangée du milieu.

et voilà c'est pret et tout beau.

 

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commentaires

myrtille 03/04/2011 19:54



Vos bento mettent l'eau à la bouche. Des oeuvres d'art.


Ne s'agit-il pas de graines germées d'alfafa (luzerne), plutôt que alfa ?



ktia 03/04/2011 20:36



merci beaucoup et oui je confirme l'alfa diminutif de alfalfa ou alfafa dit également luzerne c'est la même chose en barquette bio en version mix on le trouve sous le nom d'alfa c'est plus
courant. et en entier pour les boites ou sachets de graines à germer.


j'adore les graines germées là j'ai de la roquette qui pousse et de la carotte riche en saveur



Sandy 25/03/2011 19:44



ça a l'air bon !! et trop beau ce bento je l'adore ^^



lizagrèce 25/03/2011 17:56



Ça me va très bien ce menu !



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