Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 avril 2011 1 18 /04 /avril /2011 09:07

temps de préparation pour ce Bento du lundi moins de 10 minutes

 

- on tranche finement un rhizome de lotus et on les fait sauter quelques minutes avec un peu de saké et de sauce de soja et un c à café d'huile de sésame.

on laisse reposer les tranches sur une feuille de papier absorbant.

 

- on tartine les 2 tranches de jambon avec 1 portion de fromage allégé on dispose des graines germées de carottes on roule le tout et on coupe en 8 tronçons de tailles identiques on rajoutera des graines de sésame à la prune et au wasabi

 

- on coupe les radis en rondelles

 

- on coupe en tranche deux kiwis

 

- on rince  des tomates cerises

 

- on rajoute des feuilles de basilic frais

 

mars2011-002-copie-1.JPG

 

- on ferme le tout et on met au frigo en attendant la pause déjeuner

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by ktia - dans BENTO
commenter cet article

commentaires

miss bento 19/04/2011 22:46



Trop bon, j'adore surtout les kiwi !!



Sandy 18/04/2011 20:45



j'aime beaucoup ce bento de saison ^^



alain 18/04/2011 15:14



ah la la j'ai pas encore vu de racine de lotus a brest et pourtant je trouve ça super joli



ktia 18/04/2011 15:27



J'en ai toujours un paquet au frigo, c'est tellement que je ne peux que te diriger vers un site super sérieux et rapide, ça se mange cru comme cuit chaud ou froid en petit farçis au poulet ou
crevettes ou juste sautés comme ça simple et ça garde un super croquant j'aime son goût doux incomparable
tu en trouveras là et si tu passes une commande je t'invite à rajouter les graines de sésame, la pousse de bambou sous vide rien à voir avec les conserve suzy wan j'en fait peut être demain.....
http://www.satsuki.fr/racine-lotus-x2-300g.htm



Recherche

Archives

Articles Récents