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8 mai 2011 7 08 /05 /mai /2011 17:05

Pour le Bento pique nique du dimanche avec SamIsa au parcje me suis amusée avec mes nouveaux accessoires trouvés à la foire de Paris.

- une fleur de carotte réalisée avec un taille légume à 6,50€
- fleurettes de carotte réalisées avec le triangle de l'économe
- des fleurs de radis réalisées avec l'économe
- des tomates cerises
- de la ciboulette bien fraîche
- sous les crudités une part de tarte au poulet estragon et fanes de radis
- une compote maison à la rhubarbe avec un petit suisse séparé en deux et 3 fraises du balcon

avril-2011-020.JPG


Recette de la tarte au poulet estragon fanes de Radis

avril-2011-004.JPG
Liste des ingrédients :

- 1 pâte fine feuilletée allégée
- 2 escalopes fines de poulet
- 20cl de crème de soja
- 3 oeufs
- 60g de fromage râpé allégé
- 1 botte de fanes de radis bien fraîche
- piment de cayenne
- estragon
- 1 c à soupe de parmesan


laver longuement et dans plusieurs eaux les fanes de radis pour élimer toute la terre, enlever les tiges et nervures centrales, les faire blanchir 3 minutes dans une eau salée, faire égoutter et bien presser pour éliminer toute l'eau, couper finement et mettre de côté.

couper les escalopes de volaille en petits dés et les faire cuire dans une poêle sans matière grasse.

Préchauffer le four à 210

battre les oeufs avec 20cl de crème de soja, ajouter le fromage râpé le piment de cayenne, l'estragon, puis ajouter les fanes de radis émincée et bien mélanger.

dans un plat à tarte déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, faire des trous dans la pâte avec une fourchette (si vous préférez vous pouvez faire cuire votre fond de pâtes 10 minutes seul en ajoutant des haricots sec pour éviter qu'elle gonfle, je ne l'ai pas fait) déposer sur le fond les dés de poulet et recouvrir de la préparation, saupoudrer sur la surface la cuillère à soupe de parmesan mettre au four 45 minutes en surveillant selon le four. et voilà se mange chaude comme froide.
pour les personnes allergiques au lactose il suffit de supprimer les fromages.

 

et voici mes nouveaux jouets trouvé à la foire de paris que j'ai utilisé pour le Bento du Dimanche


pour faire de jolies fleur de carotte avec un taille légume vous le trouverez sur le site http://www.polymonde-boutique.com/

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L'eplu'chef, http://www.polymonde-boutique.com/ un économe qui coupe comme une lame de rasoir de gauche à droite, même la peau de tomate, et sculpture de fruit et légume, vide légume, bâtonnets, utilisé pour faire les fleurs de radis. il faut bien garder le capuchon pour se protéger lorsque l'on change de mode d'utilisation.
il faut plonger les radis 30 minutes dans une eau glacée pour qu'ils s'ouvrent complètement comme des fleurs.

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une paire de ciseaux 5 lames Saveur & Dégustation, www.cmp-paris.com pour les herbes fraîches, on peut aussi l'utiliser  sur de fins bâtons de légumes pour obtenir la plus fine et régulière julienne en un minimum de temps, un petit tartare vite fait....
on peut les fixer sur le frigo, gazinière, car l'étui est aimanté il fait aussi office de peigne pour le nettoyer. il existe en 4 couleur, jaune rouge vert ou bleu

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un autre économe plus classique, marque allemande westmark, double lame non non je ne collectionne pas j'étais tombée sur celui là en premier et j'en ai pris un pour mon papounet,  alors celui là c'est une petit bijou et là je pense à ceux qui ont des problèmes  aux mains, d'articulation et canal carpien ou autre là c'est un plaisir d'éplucher les légumes, il coupe comme une lame de rasoir même la peau de tomate,  patate concombre d'un coup léger; de gauche à droite comme de droite à gauche. il faut aussi conserver sa petite protection en plastique sinon attention aux doigts

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et j'ai même eu des cadeaux
un saladier et un petit accessoire pour faire des spirales de concombre ou de pomme de terre


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et comme l'année dernière j'ai craqué sur une nouvelle paire de baguette chinoise rouge laquées et tressées en bambou

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Published by ktia - dans BENTO
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commentaires

miss bento 10/05/2011 18:36



Alors c'est ça que t'a acheté !! C'est super même si t'es en colère ! Il est top quand même ton bento !!



ktia 11/05/2011 12:24



oui les produits sont top et je m'amuse beaucoup avec



mademoiselle.m 09/05/2011 11:11



Bienvenue dans le monde de la fleur de carotte !! Quand tu penses qu'avant je m'escrimais à les faire au couteau .... gourdasse que je suis O_o



ktia 09/05/2011 11:26



j'avais essayé avec le couteau surper fin pour faire le carpaccio de tomate trop dangereux j'y ai renoncé après mettre entamé la paume de la main, la c'est finger in the nose j'adore



Alberie26 08/05/2011 22:53



Superbe ton bento j'adore :)


merci pour ton passage ! Bon début de semaine bize !



ktia 09/05/2011 11:28



merci beaucoup



Sandy 08/05/2011 22:41



super ce bento et le coupe fleur c'est vraiment génial



ktia 09/05/2011 11:27



merci oui trop facile et agréable à faire



siobhan 08/05/2011 20:49



Hummm la tarte au poulet me fait de l'oeil.



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