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1 mai 2011 7 01 /05 /mai /2011 08:08

Ultra rapide car j'ai tout cuisiné hier soir, comme il me reste un bon saladier de compote de rhubarbe et pour changer de la compote petit suisse fraise, j'ai eu envie de l'associer à ma ration d'avoine, 

dans le magazine picard du mois de mai il y a une super recette de mini tartelette sur une pâte au citron et au thym j'en ai eu très envie mais vu qu'il y avait déjà de la quiche au menu je n'allais pas faire pâte sur pâte de l'entrée au dessert. Puis j'avais oublié au frigo un petit sachet de nèfles délicieuses à souhait donc transformation en bouchées bien fraîches.

avril-2011-005-copie-3.JPG

 
- une quiche : poulet, estragon, ortie, 20cl crème de soja, 3 oeufs et 60g parmesan et un peu sur le dessus (oui pas de belles fanes de radis sous le coude mais l'ortie ça le fait bien et c'est plein de vitamines)
- des radis
- tomates cerise

- un cake / flan à la compote de rhubarbe, poudre d'amande et brisures de framboises
- 2 minis jelly de nèfles citronnées au matcha


2011-05-19-avril-2011.jpg

Recette du cake flan,à la compote de rhubarbe et brisures de framboises

 

 il reste assez humide bien moelleux, il vous faudra pour 5 minis cake (moule silicone tefal):

- 1 oeuf
- 100 g de fromage blanc 0%
- édulcorant
- 6 c à soupe de compote de rhubarbe maison
- 2 c à soupe bombées de poudre d'amande
- 2 c à soupe de son d'avoine
- 1 c à soupe de son de blé
- 1 pincée de levure
- des brisures de framboises  (un peu beaucoup comme on aime, en garder pour en mettre sur le dessus)

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, verser dans les moules en  silicone, ajouter le reste de brisures de framboise sur le dessus mettre au four à 180° 45 à 50 minutes
laisser tiédir avant de démouler.

avril-2011-003-copie-1.JPG
Recette de jelly de nèfles citronées au matcha

100ml d'eau
1 jus de citron
1 c à café de thé matcha en poudre
édulcorant de cuisson
5 nèfles
1 c café d'agar agar (boutique bio)

pour 10 minis bouchées :

peler les nèfles, les couper en petits dés et les arroser légèrement de jus de citron les déposer dans les minis cups.
diluer le thé dans un fond d'eau bouillante et fouetter
mettre à bouillir l'eau avec le reste de citron et l'édulcorant, ajouter l'agar agar laisser bouillir une minute. ajouter le thé et mélanger
verser sur les morceaux de nèfles.
laisser refroidir à l'air libre puis placer au frais.

démouler au moment de servir

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Published by ktia - dans BENTO
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