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10 juin 2011 5 10 /06 /juin /2011 14:10

Envie de vacances de dépaysement oui mais voilà parfois ce qu'on avait prévu tombe à l'eau... plouf pas de bol, pas grave il n'y a pas mort d'homme. Bon si le ciel était bleu et si les averses ne menaçaient pas ça serait mieux aussi mais c'est pas grave...


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mais nan y a pas de fruit de mer juste du surimi mais il est caché !

pour l'entrée une belle salade bien goûteuse toujours la recette de la Trotine, c'est simple je n'imagine plus une salade de tomate autrement !

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1 tomate verte
3 tomates cerises
1 mini fraise en rondelle du balcon et 3 minuscules marat des bois toujours du balcon (j'en aurais bien voulu davantage mais les dernières ne sont pas à maturité...)
1 carré frais 0% roulé dans la ciboulette
1 petite bouteille de vinaigre de framboise

Sur le blog de maho  http://maho-au-japon.over-blog.com/ j'ai craqué sur ses petites galettes de surimi et d'igname, mais n'ayant pas le dernier et pas le courage de traverser le pont pour aller en chercher j'ai improvisé
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- monsieur et madame poulpe escortés par un couple de sardines (mini viennoise de tofu cuites à l'eau) oeil en algue nori
bon en fait j'avais prévu de faire les dents de la mer mais j'ai oublié les rateliers en fromage allégé sur la planche à couper dans la cuisine..... ça sert à quoi hein de se décarcasser...

- 2 tomates cerises jaune

Galettes de surimi aux légumes
Pour les galettes c'est facile il y en a au moins pour trois personnes
1 courgette
2 carottes
1 oignon
9 minis surimi
1 c à soupe de pâte miso
100ml d'eau
1 c à café de dashi
2 oeufs
1 c à soupe de maizéna
fleur de sel
sauce bull dog

laver les légumes, éplucher les carottes
râper les carottes et la courgette (côté grosse râpe)
mélanger dans un grand bol l'eau et le dashi,
émincer finement l'oignon,
mettre une grande poêle sur le feu mettre oignon, carotte courgette et couvrir du mélange eau dashi, ajouter la c à soupe de pâte miso et mélanger jusqu'à ce que la pâte fonde et se mélange au liquide.
laisser sur le feu jusqu'à évaporation totale du liquide.
Râper les bâtons de surimi.
Dans un bol battre les oeufs avec la maizéna
mélanger tous les ingrédients dans un saladier et bien remuer de façon à ce que la pâte s'imprègne bien aux légumes râpés rajouter aussi le surimi râpé.

dans une poele mettre un peu d'huile d'olive, mélanger à chaque fois le saladier de façon a éviter que la pâte ne retombe au fond,  et dresser des petits tas avec une cuillère à soupe, aplatir légèrement et faire dorer sur les deux faces. mettre sur du papier absorbant chaque galette.

 mettre deux ou trois cristaux de fleur de sel, une petite goutte de sauce bull dog (mélange de ketchup et sauce worcestershire) .

faut que je vide mon coeur un fois pour toute... avis à la famille et aux amis lecteurs assidus lisez jusqu'au bout.

Le Kalankoé.... encore et toujours lui....
une chance cette fois c'est pas le vieux moche classique rouge ou jaune quand c'est pas orange ou fushia...de jooooooolies fleurs doubles et blanches super ça change....... trop contente.... ironique hooooo juste un chouille...

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depuis toute petite j'ai toujours pensé que c'était une plante pour mémé (nan criez pas j'aime bien les gds mères mais je n'aime pas les kalankoés, m'ont rien fait ces plantes mais c'est comme ça, les plantes grasses c'est pouahhhhhhhhhhhh pas mon truc). dans la lancée... un vieux souvenir, le pauvre charmant qui t'offre les boutures de sa mère, super un pot de Misère...... t'as raison ça me manquait.... nan mais qui aurait l'idée d'offrir de la misère y en a pas assez partout nan ! le pire c'est que c'est increvable... enfin presque COMME le Kalankoé.

et comme c'est une plante d'été j'ai LA CHANCE de souvent en recevoir quand mon anniv arrive, j'en ai du bol hein que voulez-vous on m'aime... cette fois je le dis haut et fort par pitié je n'en veux plus.... venez les mains vides je préfère. si vous voulez vraiment me ravir à ce moment là pensez au pot de basilic là je serais vraiment aux anges oui ça se bouffe en plus, ou un paquet de feuille d'ortie ciselées.
voilà j'ai soulagé mon coeur d'un lourd poids,  je n'y reviendrai plus. et pour les défenseurs des kalankoés comment dire... désolée tant pis  zutttttttttt.


mon troisième Haruki MURAKAMI
autant j'ai dévoré Kafka sur le rivage véritable peit bijou  qui ne peux pas laisser indifférent autant avec l'éléphant s'évapore... je me suis un peu égarée en route, déçue par certaines nouvelles qui ne m'ont pas embarquées, reprises des références littéraires identiques à celles du premier qui n'a pas forcément une raison d'être dans le second, mais ce n'est que mon avis.

cette fois c'est la ballade de l'impossible,  

"au cours d'un voyage en avion, le narrateur entend une chanson des beatles : Norwegian Wood. instantanément, il replonge dans un le souvenir d'un amour vieux de 18 ans. Quand il était lycéen, son meilleur ami, kizuki, s'est suicidé. Kizuli avait une amie, Naoko. Ils étaient amoureux. un an après ce suicide, le narrateur retrouve Naoko. Elle est incertaine et angoissée, il l'aime ainsi. Une nuit, elle lui livre son secret, puis disparaît....


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Published by ktia - dans BENTO
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commentaires

Sandy 13/06/2011 18:22



j'adore les petites galettes ^^



ktia 14/06/2011 13:57



c'est délicieux et rapide comme tout délicieux chaud comme froid la j'ai un gros chou chinois au frigo je pense qu'il va subir la transformation galette



Missbento 12/06/2011 15:26



Super bento !!! Mdr encore des poulpes au meurtre !!!!!! lol


Non bon, la recette me tente mais j'ai peur de pas aimée aussi !!



ktia 14/06/2011 14:00



moi j'adore j'en ferai plus souvent c'est trop bon et ça marche avec tous les légumes, chaud comme froid, mais je surveille ma conso d'oeuf mine de rien avec ce régime j'en mange pas mal



Alberie26 12/06/2011 00:19



vraiment chouette ce bento, trop mimis les saucisses !! hihi


bisous



ktia 14/06/2011 14:04



oui je me suis bien amusée et c'est tellement rapide à faire quand on l'ouvre ça met de bonne humeur



Trotine 11/06/2011 17:56



Qu'ouïe je ? qu'entend je ? tu n'aimes pas les kalanchoés ? pourtant celui-ci (un Calandiva) est bien beau avec ses doubles fleurs blanches. Je lis que tu n'es pas la seule à ne pas aimer
cette succulente (plante grasse) pourtant il en existe des très originaux comme celui-ci http://davarree.free.fr/kalanchoe_tubiflora.htm, ou encore là http://www.forum-jardins.com/t18763-un-nouveau-kalanchoe-a-floraison-splendide, ou le même que possède ma
petite mère ici http://homedream.romandie.com/post/15043/144105 J'espère t'avoir, vous avoir réconcilié avec les kalanchoés



Figures toi que moi aussi maintenant je fais la moue devant mon frigo quand j'ai pas de fraises à rajouter dans ma tite salade de tomate, hihihihihi. Ce week-end, je vais tester une autre façon
de manger des fraises dans un plat salé. Comme on est juste entre nous et que personne ne risque d'entendre je vais de dire de quoi il s'agit. En fait c'est tout bête et s'il faut ça sera pas
très bon ou encore bizzare, ou alors ça sera une tuerie ! comment ça je traine pour cracher le morceau ? que veux tu je profites, je suis bien chez toi lol et comme je ne prends pas souvent le
temps de te rendre visite quand je viens je m'incruste hihihi. Bon je lâche le morceau avant que qu'une personne ne se pointe. Je vais mettre des fraises dans un taboulé (tomate poivron rouge),
je te l'avais dis c'est tout bête comme idée mais je le sens bien :)



ktia 14/06/2011 14:27



ayeeeeeeeeee pourquoi ça tombe sur toi zutttttttttttttttttttttttttt je vais cliquer sur tes liens quand même hihihihi
ça y est c'est la fin des fraises il n'en reste qu'une dans mon bac snifffffffffffff
re moi alors ça y est et je te confirme que heuuuuuuuuuuuuuuuuuu bah je change pas d'avis même si la wendy sort du lot nannnnnnnnnnnnnnn je ne veux pas y penser plus que ça lol
dis ta recette je la veux je sais pas pouquoi j'y vois bien de la menthe un zest d'orange pourquoi je l'ai papilles et les yeux qui réclament viteeeeeeeeeeeeeeee ton article hein.



alain 10/06/2011 23:24



Trop rigolote ces pieuvres tout smile § Murakami j'adore! Kafka sur le rivage...aussi beau qu'etrange



ktia 14/06/2011 14:28



oui le début n'est pas mal j'espère tellement être aussi embarquée que pour kafka



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