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23 juin 2011 4 23 /06 /juin /2011 08:37

et voilà le menu du jour, levée de bonne humeur, je ne savais pas encore ce que j'allais mettre dans le bento du jour, dans le frigo je vois en premier une plaque de saumon de fumé... et là comme il me reste du délicieux flan d'hier je me dis pas de muffin sucré...  le dessert s'impose,  on ne vas pas jouer les goinfres et se faire deux desserts quand même.... donc cake salé forcément. un concombre noa qui s'ennuie à coté des tomates cerises ça va bien ensemble, un petit tour dans le congel histoire de piocher un peu de brocolis et voilà

juin-2011-001-copie-3.JPG

- salade de tomate concombre au petit suisse
- 1 cake au saumon fumé brocolis concombre
- 1 tranche de saumon fumé un peu de citron  de ciboulette et de sésame
- 1 part de flan


juin 2011 013-copie-1

- une petite salade en entrée dans 2 cup coeur :
1 petit suisse 0% fouetté à la fleur de sel, menthe douce, ciboulette poivre, 1/2 concombre noa débarrassé de ses pépin, 4 tomates cerises. un peu de ciboulette sur le dessus et c'est fini.

juin-2011-010.JPG

-  cake au saumon fumé brocolis concombre carré frais :
recette pour 6 cakes :
2 oeufs
1 pincée de piment de cayenne
1 c à coupe d'aneth
100 g de fromage blanc
1 petit suisse 0%
3 c à soupe de son d'avoine
1 c à soupe de son de blé
1/3 de sachet de levure
3 tranches de saumon fumé
1 gros carré frais
4 têtes de fleurette de brocolis sans queue cuites à l'eau
1/2 concombre noa  coupé en petit dés cuit à l'eau sans pépin

Bien égouter les légumes cuits couper les fleurettes de brocolis en petits morceaux et mélanger au concombre ajouter le saumon fumé également coupé en petits morceaux
dans un grand bol mélanger : les oeufs, le fromage blanc le petit suisse les sons la levure, le piment et l'aneth, ajouter les légumes et le saumon et bien mélanger.
verser dans les moules ajouter dessus des morceaux de carré frais saupoudrer de sésame blond
mettre au four 40 minutes à 180°
déguster froid

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commentaires

Sandy 24/06/2011 11:53



mima miam ce cake !! et trop mimi les cups coeur ^^



Lizagrèce 23/06/2011 19:31



L'odeur du brocolis ne me gêne pas ... quant à l'odeur du concombre je t'assure que je ne la supporte pas ... mais c'est sûrement dans ma tête !



siobhan 23/06/2011 19:25



Le cake me tente vraiment. Bisous ma belle



Lizagrèce 23/06/2011 16:54



Personnellement j'ai horreur de ça et surtout je n'aime pas l'odeur quand ça cuit !
Mais je n'en dégoûte pas les autres !



ktia 23/06/2011 18:10



ha bon je n'ai aucune odeur tu enlèves les pépins aussi ?
le brocolis cuit à l'eau sent fort pendant la cuisson mais le concombre là vraiment chez moi rien de rien
ça a énormément plu aux collègues 4 femmes un homme et à moi aussi  juste un seul retour le saumon était un peu salé



Missbento 23/06/2011 13:11



dit ça a été avec le saumon !!!? Parce que ça tient pas trop hors frigo !



ktia 23/06/2011 13:50



oui je n'ai pas de problème  petite précision la saumon dans la cup est fumé et mariné dans le citron, ce n'est pas un tartare frais.
je suis à 10 minutes du bureau en tramway, et j'ai la chance d'avoir un frigo dans mon bureau.
pour le transport  par grosse chaleur je rajoute un ice pack comme ça pas de soucis ça reste frais et tout bon sans risque et je peux peux me faire de délicieux tartare.
j'ai des poches isothermes je suis super équipée de ce côté là faut être sérieux, mais celui là ne rentre pas de dedans il fait 800ml de mémoire ou un peu plus.
ce bento est aussi super hermétique comparé à d'autres et ma salade en sauce n'a pas bougé .
Cet été surveille les bâtons de surimi de la marque coraya depuis deux ans ils sortent des poches isothermes idéales pour les bento de 600ml et tu peux mettre les petits ice pack de benton and co
dedans.


 



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