j'ai adoré me promener sur les blogs et découvrir l'aventure des bentos autour du monde, comment s'amuser simplement avec de nouvelles recettes, découvrir d'autres saveurs
chez mangeons des petits clous http://mangeonsdesptitsclous.blogspot.com/,
bento concept http://bento-concept.blogspot.com/ ,
trucs et bidules http://latrotine.canalblog.com/ ,
Disco Ji http://discojing.com/
Donc je me suis dit que je ferai bien un tour avec ces miss pour une prochaine escale, et la suivante c'est la Grece
et un clin d'oeil Liza qui participe également /http://maisondeliza.over-blog.fr/
et à miss châtaigne pour avoir loupé ma participation de recette de châtaigne faute de temps, j'en ai mis dans le plat http://blogdechataigne.free.fr/
Au menu du jour nous aurons dans l'ordre ;
entrée :
Chtapodi salada (salade de poulpe)
poulpe, olives, poivrons rouge et vert, carotte, courgette, huile d'olive, persil, ail, origan, basilic, huile, vinaigre, sel, poivre.
comme vous pouvez le constater j'adore le poulpe qu'il soit à l'encre, à l'américaine, à l'espagnole ou à la japonaise !!!
en plat :
Arnaki me kastana (agneau au marrons oignon miel cognac)
spanakorizo (risotto aux épinards et tomates)
feuilles d'épinard frais
en dessert du yaourt grecque au miel
toutes les recettes viennent du site
j'avais prévu d'ajouter des Dolmades (feuilles de vignes farcies au riz) mais après réflexion c'était déjà bien copieux et comme il y a déjà du riz je n'en ai pas rajouté.
j'avais aussi pensé aux feuilles de briques farcies à la féta mais ça sera pour une autre fois faut, rester raisonnable quand même.
Pour la salade de poulpe je n'ai pas trouvé de poulpe à cuire, c'est toujours le risque en allant au marché à la fin ! alors j'ai pris du poulpe mariné à l'huile nature en grande surface. j'ai pris un bocal de poivron grillés marque maayane ensuite j'ai suivi la recette et au marché j'ai un petit vendeur d'olives qui sont à tomber et le sachet mélange au choix à 0,86 centimes c'est autre chose que celles en boite, sur le balcon tous mes aromates sont là sagement alignés..
pour le plat j'ai pris des marrons en boites entiers déjà pelés. j'aurai dû rester dans la cuisine à la fin de cuisson , rha c'est la faute du miel.... car la moité du plat est restée collée au fond (zutttttt) j'ai tellement l'habitude des recettes 10 minutes que là pour le coup bha c'est loupé (première cuisson 40mn puis à nouveau 30...) on ne saucera pas ! .... en relisant la recette j'ai fait une autre erreur j'ai confondu cuillère à café et à soupe donc du coup c'est aussi bien sucré, mais je recommencerai car c'est très bon !
j'aurai bien fait un petit dessert sympa mais là il fallait quelque chose qui passe tout seul même si le yaourt grecque au miel c'est au petit déjeuner qu'on le trouve.
nous reste plus qu'à casser les assiettes et danser le sirtaki
http://www.youtube.com/watch?v=YWm_W2ITzx8&feature=related