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30 mai 2010 7 30 /05 /mai /2010 21:20

 Voici ma deuxième escale autour du monde en Bento, en partance pour la chine j'avais plein d'idées mais je me suis laissée prendre par le temps, j'avais de super recettes pourtant mais ça sera pour une prochaine fois,

 

Je suis impatiente de découvrir les merveilles des copinautes comme pour la Grece j'aime vraiment énormément ce petit rendez vous, .

 

alors direction la cité du dragon (boulogne billancourt)

 

 la magie des jardins d'Albert Kahn, il est pour moi le lieu le plus calme que je connaisse on passe d'un paysage à un autre c'est juste spectaculaire quelque soit la saison il y a toujours ce petit quelque chose en plus qui vous laisse sans voix.

 

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je n'ai pas eu le temps d'aller dans le 13ème, donc je me suis approvisionnée chez auchan et picard  et malgré tout on s'y croirait presque ! bien que je n'ai suivi aucune recette particulière, je dirais que c'est d'inspiration asiatique cela sera plus juste.

 

Sur mon frigo j'ai tout une pile de panier vapeur (je suis une accro aux raviolis et bouchées à la crevette) ça tombe bien ils feront office de Bento, comme il y a un peu de sauce j'ai ajouté un film alimentaire sur le fond puis j'ai posé la salade fraîche j'aime beaucoup le côté croquant de cette salade. 

 

Pour deux personnes:

 

pour l'entrée : 8 bouchées vapeur xiu mai au porc et à la crevette (picard) cuisson vapeur dans un panier dont le fond était couvert de feuille de salade)

pour le plat : poulet piquant aux noix de cajou et légumes sautés au wok

pour le dessert : une pitaya ou fruit du dragon, c'est juste mon fruit préféré sur lequel j'aime ajouter du citron.

 

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Partie gauche  : xiu mai Picard, et pourtant j'ai une super recette pour les faire...

partie droite : Poulet piquant aux noix de cajou et légumes sautés au wok

 

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Recette du poulet piquant aux noix de cajou et légumes :

 

2 blancs de poulet

2 poignées de soja frais

2 petits oignons nouveaux

1 demi chou chinois frais

1 poivron rouge

1 poignée de noix de cajou

1 bol vapeur picard tout pret  composé de  : pois croquants, pois gourmands germes de soja, pois de soja "édamamé"  (j'adore ces bols vapeur micro-ondable sans sel ni gras)

1 cuillère à café de gingembre

1cuillère à soupe d'huile isio 4

2 cuillères à soupe de sauce de soja

1 cuillère à soupe de sauce exotic food ketchup pimenté (épicerie asiatique)

des feuilles de salade romaine

 

Préparation :

dans le wok mettre la cuillère d'huile et faire dorer le poulet puis le mettre de côté

laver le chou chinois, le poivron le soja

émincer les oignons nouveaux, le poivron et le chou

mettre tous les légumes dans le wok et ajouter un demi verre d'eau pour accélérer la cuisson sans faire brûler ensuite ajouter le bol de légume vapeur picard, ajouter le gingembre, la sauce de soja et la sauce au piment

il faut que les légumes restent croquants, rajouter le poulet et les noix de cajou bien mélanger servir dans des feuilles de salade romaine.

 

un petit thé au jasmin accompagné d'un biscuit de la chance qui porte aussi le nom de fortune cookies (attention certains contiennent de l'huile de palme)

et comme c'est l'année du Tigre et que je n'ai qu'une petite panthère noire de salon, c'est mon petit clin d'oeil

j'avais 16 ans lorsque ma tante Laurence m'a offert ce service, il y a également une deuxième théière plus petite.

 

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alors j'ai eu droit à : le vin est le miroir des hommes... mwé j'aurai préféré les numéros du loto... car si il a besoin d'être ivre pour se dévoiler, surtout qu'il reste avec sa bouteille nan mais !

 

un petit lien pour les faire vous même

http://www.momes.net/dictionnaire/minidossiers/recettes/biscuits-chance-chinois.htm

 

 

Si vous êtes fan de cuisine chinoise, je vous invite à vous promener sur ce blog http://recetteschinoises.blogspot.com/

 

je vais fermer cette escale avec des propositions de littérature chinoise pour vos vacances d'été

comme le montre son état, je l'ai lu plus d'une fois. il faut dire

 

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Au bord de l'eau volume I et II de Shi Nai-an

 le seul fait de le sortir de la bibliothèque me donne envie de l'ouvrir encore...

 

c'est au moyen âge et en pleine crise que plusieurs heros  se succèdent et vont partager des aventures, des bandits hors la loi  vont s'organiser pour affronter les armées du fils du ciel, le souverain. voilà pour la mise en bouche. 108 brigands cela en fait des rebondissements.

 tout est merveilleusement détaillé c'est juste un petit bijou je n'ai pas envie de vous en dire plus à vous de le découvrir. 

 

bonne fin de we

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Published by ktia - dans BENTO
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commentaires

siobhan 05/06/2010 15:06



Génial, j'adore les bouchées vapeur, ton chat ressemble à s'y méprendre à mon Obama. Mon petit diable cet aprem m'a aidé à ranger mon coin broderie, que du bonheur, il est maintenant épuisé le
pauvre.


 


En parlant des bouchées vapeur, c'est chez Picard que tu les as trouvées ?



Loesha 31/05/2010 20:15



Miam des raviolis... hier j'ai du choisir entre les raviolis et les nems à Paris Store, et c'est la friture qui a eu l'approbation de monsieur. Mais j'ai bien envie de suivre ton exemple avec de
bon ravioli vapeur :p



Diana 31/05/2010 19:00



Pas de doute, c'est un superbe billet ! Merci ! Ton bento est bien appétissant et jolie dans ces paniers en plus. Puis maintenant j'ai envie de lire ces livres...



Cammie 31/05/2010 18:20



Je te pique ta recette du poulet, ça a l'air trop trop bon !!!



Trotine 31/05/2010 17:14



Je ne connaissais pas ce jardin, merci pour la ballade. Ton wok de poulet est très appétissant.  Le vin est le miroir des hommes tu es bien avancée avec ça lol ! Très jolie panthère
noire :)



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