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23 octobre 2012 2 23 /10 /octobre /2012 01:05

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Betteraves rôties au zaatar
2 petites betteraves crues (bicolore Chioggia)

1cc d'huile
2cs d'eau

1 cc de sauce soja
4 gousses d'ail non épluchées

pour le zaatar :
1 cs de sumac moulu
1 pincée de fleur de sel
2 pincées de fleur de thym
3 graines de fenugrec
1cc de sésame doré

 

mélanger les épices et les moudre dans un mortier ou avec un moulin à épices (ou mini hachoir).
dans un ramequin mélanger les épices la sauce soja, l'huile et l'eau
eplucher les betteraves crues avec un économe, attention ça tache
les trancher finement à la mandoline.
préchauffer le four à 200°

mettre les légumes dans un sachet à congélation ajouter le mélange sauce soja et huile et les épices secouer le sachet. 
sur une plaque de cuisson étaler une feuille de papier sulfurisé, étaler les tranches de légumes ajouter les gousses d'ail et laisser caramaliser légèrement mettre au four 15 minutes les retourner et laisser cuire à nouveau 15 minutes

parfaite en accompagnement d'un steak à cheval, ou d'une volaille rôtie

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