Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mai 2012 7 13 /05 /mai /2012 21:52

une autre idée pour déguster sa ration quotidienne de sons


janvier-2012-112.JPG

Biscuits à la lavande et graines de pavot

- 20g de son d'avoine
- 5 g de son de blé
- 1 petit suisse
- 3 sticks de candérel vanille
- 1 cc de graines de pavot
- 1 cc de fleurs de lavande séchées 
- 4 gouttes d'arôme beurre fondu 

 
on mélange tout dans un bol à la fourchette,  la pâte doit être bien homogène, en faire une boule et l'aplatir,
Préchauffer le four à 180°

la placer entre deux feuilles de papier sulfurisé et l'étendre uniformément au rouleau assez fine comme une pâte sablée.

enlever la première feuille de papier et avec un emporte pièce marquer complètement la pâte dans l'épaisseur sans enlever de morceau.
assurez-vous juste que la pâte est complètement marquée sur tous les bords, utiliser aussi un autre emporte pièce un peu plus petit pour les zones plus petites,
faire le moins de perte possible, elles serviront aussi on ne perd rien.

Remettre la feuille de papier sulfurisé sur le dessus pour évité que la pâte ne fonce de trop à la cuisson, et placer le tout sur une plaque en silicone.
mettre au four 20 minutes, ne pas éteindre le four. 



janvier-2012-035-copie-1.JPG


la pâte est mi-cuite enlever la feuille de papier sulfurisé du dessus la mettre de côté,
délicatement à l'aide d'un couteau détacher les chutes des biscuits et les retourner.
rassembler les chutes et les déchiqueter en petits morceaux les laisser sur la plaque à côté des biscuits, remettre la feuille de papier sulfurisé et faire cuire l'autre face pendant 10 minutes.

Eteindre le four et laisser les biscuits sécher à l'intérieur pour un résultat croustillant.

janvier-2012-037.JPG

 avec les brisures on peut faire des petits crumble, garnir le fond d'une verrine 

janvier-2012-055.JPG

 Une petite idée  pour préparer un goûté ou un dessert

janvier-2012-068.JPG

verrine à la lavande croustillante

- 1 yaourt brassé 0% type les deux vaches,
- 1 stick de candérel vanille
- les brisures de bicuits à la lavande
- 1 biscuit à la lavande et pavot
- 2 c à café de gelée de lavande
- 1 jelly de lavande
- 1 c à soupe de coulis de lavande


dans le fond d'un verre mettre les brisures de biscuits à la lavande et graines de pavot,
ajouter 1 c à soupe  de gelée de lavande
mélanger le stick de candérel avec le yaourt et le verser dans le verre.
déposer à la surface le coulis de lavande
au centre placer une jelly de lavande
autour  mettre des brisures de biscuit
accompagner de biscuits à la la lavande et pavot  

déguster

janvier 2012 044 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lizagrèce 14/05/2012 07:51


J'ai découvert la lavande il y a peu - pour parfumer pas seulement mes armoires (ça je faisais) mais la pâtisserie  et c'est un arôme exceptionnel


http:/:maisondeliza.over-blog.fr

ktia 14/05/2012 21:11



j'en ai aussi dans les armoires, dans les coussinets de broderie j'aime beaucoup et j'ai des produits aussi pour le corps, pour les pieds et huiles essentielles pour le bain.. je l'aime cette
petite fleur



Patricia 14/05/2012 00:18


manque plus que la limonade à la lavande 

Recherche

Archives

Articles Récents