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8 juin 2012 5 08 /06 /juin /2012 23:56

à défaut de déguster les petits sablés de la marque céréal.... un petit tour en cuisine et il en sort une planche toute chaude.
juin-2012-013.JPG

Biscuits sablés citron vert thé earl grey et pavot bleu
pour 8 biscuits

- 20g de son d'avoine
- 5 g de son de blé
- 2 petits carrés frais 0%
- 1 zeste entier de citron vert
- 1/4 cc d'arôme citron doux
- 10 gouttes d'arôme beurre caramélisé
- 1 cc de graine de pavot
- 1cc de thé noir earl grey ou bergamote
- 1cc d'eau
- 1/2 bouchon d'hermesetas liquide
 
2012-06-09-avril-2012.jpg

moudre le thé dans un mortier et filtrer au tamis pour ne garder qu'une fine poudre
prélever le zeste d'un citron vert  
mélanger tous les ingrédients dans un bol à la fourchette puis terminer le pétrissage à la main bien travailler la pâte ça peut prendre quelques minutes, ne rajouter l'eau qu'à la fin, si la boule se fissure rajouter quelques gouttes d'eau pas plus, former une boule elle ne doit pas être collante.
préchauffer le four à 180°
sur une plaque de cuisson poser un papier sulfurisé
découper une grande feuille de film alimentaire la plier en deux glisser la boule de pâte et l'étaler au rouleau entre les deux couches de film.
avec un emporte pièce découper des empruntes de pâte et les reporter sur le papier sulfurisé.
retravailler les chutes à la mains et les remettre entre deux couches de film et l'étaler à nouveau. on doit pouvoir faire 7 à 8 biscuits (taille petit lu).

mettre au four position du milieu pour 10 minutes avec un papier de sulfurisé dessus pour éviter qu'ils ne foncent de trop car le thé va déjà lui donner de la couleur,
les retourner et mettre encore 10 minutes toujours avec le papier de cuisson dessus.

juin 2012 020

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