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11 mai 2013 6 11 /05 /mai /2013 15:52

Au départ je pensais faire un bon gâeau moelleux,  j'avais imaginé une petite recette sans oeufs mais je me suis un peu égarée en route en oubliant d'intégrer d'autres ingrédients, mais cela ne se termine pas trop mal !  même si du gâteau moelleux j'arrive au biscuit.

l'erreur réserve parfois de bonnes surprises.
La prochaine fois j'y rajouterai des graines de fenouil car le goût est très proche des Fekkas (pâtisserie marocaines) ici la version est plus light et plus tendre.

et une autre version avec des fleurs de lavande, ou du thé, graine de pavot, zestes de citron... 

En principe je prends de la farine complète de petit épeautre,, mais là il n'y avait que de la blanche de grand épeautre; j'ai fait avec.


P1370848.JPG

Biscuits tendres poire amande à la farine d'épeautre



1 pot de yaourt de soja arômatisé poire amande sojasun

3 mesures de pot de farine blanche de grand épeautre
1 mesure de pot de poudre d'amande
1  sachet de levure
1 pincée de sel
2 cs d'édulcorant en poudre de cuisson (hermesetas) 


Préchauffer le four à 180°
grille au centre 

dans un saladier verser le yaourt au soja et garder le pot il va servir de mesure.
ajouter un pot de poudre d'amande, l'édulcorant, le sel et bien mélanger.

ajouter la farine d'épeautre et mélanger, pétrir le tout à la main et former une boule homogène.
laisser reposer 10 minutes à température ambiante, la pâte va lever un peu.
 

étaler la pâte entre deux grandes feuilles de papier sulfurisé. et découper des rectangles de pâte avec un emporte pièce (avec un emporte pièce taille petit lu, on peut faire 20 biscuits au moins).

récupérer les chutes, travailler à nouveau la pâte et l'étaler, découper de nouveaux biscuits jusqu'à épuisement.

déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson,  et disposer les biscuits recouvrir d'une feuille de papier de cuisson. mettre au four en baissant la température à 160° laisser cuire 15 minutes maxi, éteindre le four retourner les biscuits et les laisser sécher dans le four chaud jusqu'à refroidissement.

P1370844.JPG 

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commentaires

Marie-Claire 11/05/2013 20:02


Mmmmmmmm c'est bon et pas difficile a faire   bonne soirée   Marie-Claire

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