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2 octobre 2012 2 02 /10 /octobre /2012 01:16

Sur le même principe que le yokan spécialité japonaises que j'adore au thé matcha et purée de haricot rouge, ils sont élaborés à partir de farine de konjac et d'agar agar 

aout-2012-056.JPG

Bonbons ou pâtes de fruits au konjac à la tomate vanillée
quantité pour 30 bonbons, et un pavé de 8,5cm/8,5 et 2,5cm d'épaisseur

125g de bloc de konjac brun ou blanc (la moitié d'un bloc de 250g)
4 tomates (ici des tomates verte green zebra)
12 gouttes arôme vanille note tahiti 
2 pincées de poudre de vanille naturelle
1 bouchon d'hermesetas liquide
4 g d'agar agar 
10cl d'eau 


 
rincer longuement le bloc de konjac le couper en deux 
faire chauffer une casserole d'eau bouillante plonger 1 bloc de konjac dans l'eau bouillante et attendre 3 minutes, l'égoutter, le rincer à l'eau froide, le couper en menus morceaux et le mettre dans un petit hachoir. mixer jusqu'à obtenir une purée fluide sans morceaux. le laisser dans le hachoir

laver les tomates, les couper en tranches avec la peau,
poser un tamis sur un bol et vider les tomates de leurs graines et jus, tailler les tranches épépinées en petits cubes.  les mettre dans une casserole
à l'aide d'une petite cuillère touiller le tamis pour extraire toute l'eau de tomate, (on ne garde pas les pépins qui apporteraient un peu d'amertume)mettre le jus dans une casserole avec les cubes de tomate. ajouter 10cl d'eau avec l'édulcorant, la vanille, l'arôme, faire cuire à feu vif sans cesser de mélanger à la spatule en bois jusqu'à ce que les tomates commencent à compoter, et que le mélange épaississe un peu mais pas trop non plus il doit rester fluide.
goûter et ajuster l'édulcorant et l'arôme à votre goût celà doit être bien "sucré"

verser la compote sur le konjac  dans le hachoir avec l'agar agar et mixer les deux jusqu'à ce que le tout soit bien lié, on ne doit plus deviner le konjac. remettre le tout dans la casserole et porter à ébullition pendant une minute. 
verser rapidement dans les moules en silicone de votre choix. laisser refroidir à température ambiante et et conserver au frigo  

on peut faire la même chose avec toutes les confitures de courges en tout genre, et autres légumes ou fleurs et lemon curd, rhubarbe... 

aout-2012-145.JPG 

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Published by ktia - dans dukan Konjac
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