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29 août 2010 7 29 /08 /août /2010 18:15

ça c'est juste une deuxième petite tuerie....

 

aout-2010-031.JPG

 

bon oui c'est frit mais on le laisse entre deux papiers absorbants plusieurs minutes

on le grignotte chaud comme froid, pratique pour les bento

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

600g de gambas décortiquées

150g de lard

4 châtaignes d'eau

4 oeufs

2 c à soupe de fécule

1 trait de vinaigre de riz

1 pointe de purée de piment

 

de l'huile de friture et un peu d'huile de sesam

 

j'ai tout divisé par deux toutes les quantités et comme je n'avais pas de lard, je l'ai remplacé  des tranches de viande de grison

 

Hachez menu tous les ingrédients, incorporez les oeufs et bien mélanger

ajoutez l'hule, la fécule, et façonnez des boulettes

 

dans un wok mettre les huiles à chaffer, plonger les boulettes et les ressortir lorsqu'elles sont dorées sur toutes les faces.

les égouter sur du papier absorbant

 

et c'est tout servir sur des feuilles de laitue de sésame

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Published by ktia - dans BENTO
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commentaires

Pausebento 02/09/2010 13:36



Merci pour l'info 



PauseBento 01/09/2010 22:52



J'aime beaucoup ton bento! Je ne connaissais pas non plus les chataignes d'eau quel goût ça a salé ou sucré? 



ktia 02/09/2010 12:45



bojour, le goût est assez neutre mais il se rapprohe plus de la racine de lotus de par son côté croquant cru comme cuit j'aime beaucoup, avec un léger goût entre le coeur de palmier et la
noisette (mais léger)


c'est comme croquer dans une pomme  grany sans l'acidité



siobhan 31/08/2010 17:46



Boudu j'en salive devant l'ordi. Je ne connaissais pas les chataignes d'eau. Tu trouves çà où ? Au magasin exotique ?



lizagrèce 29/08/2010 22:27



Attention cependant de ne pas manger le papier absorbant !



ktia 29/08/2010 22:29



c"est la seule chose qui restait justement tout le reste y en a plus...


c'est mortellement bon



Christine (kim) 29/08/2010 19:08



alors j'arriveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!



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