ça c'est juste une deuxième petite tuerie....
bon oui c'est frit mais on le laisse entre deux papiers absorbants plusieurs minutes
on le grignotte chaud comme froid, pratique pour les bento
Ingrédients pour 4 personnes
600g de gambas décortiquées
150g de lard
4 châtaignes d'eau
4 oeufs
2 c à soupe de fécule
1 trait de vinaigre de riz
1 pointe de purée de piment
de l'huile de friture et un peu d'huile de sesam
j'ai tout divisé par deux toutes les quantités et comme je n'avais pas de lard, je l'ai remplacé des tranches de viande de grison
Hachez menu tous les ingrédients, incorporez les oeufs et bien mélanger
ajoutez l'hule, la fécule, et façonnez des boulettes
dans un wok mettre les huiles à chaffer, plonger les boulettes et les ressortir lorsqu'elles sont dorées sur toutes les faces.
les égouter sur du papier absorbant
et c'est tout servir sur des feuilles de laitue de sésame