Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 septembre 2012 3 26 /09 /septembre /2012 01:31

que faire avec ses chutes et restes de légumes..... pas de gaspillage

après avoir utilisé un emporte pièce pour la tarte je n'allais jeter les beaux restes. je me suis occupée pendant la cuisson la tarte. j'ai rajouté une moitié de carotte jaune qui patientait dans le frigo

léger et girly 


aout-2012-060-copie-1.JPG

Bouillon de butternut et petits légumes au poulet
1cc de ciboulette
30cl de bouillon de légumes
1 escalope fine de dinde

des chutes de légumes :
1/2 carotte crue,
10 cm navet long (radis blanc) cru
1/4 de betterave cuite
10cm de butternut crue

avec un emporte pièce, accessoire à bento, tailler les chutes de légumes selon la forme souhaitée ou en petite julienne, mettre à part la betterave cuite, la couper et la mettre dans l'assiette pour éviter qu'elle ne colore tout le reste.
mettre les légumes à cuire dans le bouillon pendant 10 bonnes minutes, pendant ce temps couper l'escalope fine en petits morceaux, l'ajouter au bouillon et laisser pocher quelques minutes.
verser une louche de bouillon sur la betterave, il va se teinter puis rajouter des légumes et les morceaux d'escalope. saupoudrer un peu de ciboulette déguster bien chaud

variante : on peut y mettre des restes de panais, autres racines, céleri rave, choux 
aout-2012-058.JPG 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Recherche

Archives

Articles Récents