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13 novembre 2012 2 13 /11 /novembre /2012 21:52

octobre-2012-022.JPG
Bouillon de poulet au navet long (radis blanc) et nouilles de konjac

(pour deux personnes)

350g de poulet
1/3 d'un gros radis blanc (15cm)
1 tablette de bouillon de volaille
1 oignon
1 gousse d'ail
2cm de gingembre
1 piment oiseau,  

1 clou de girofle 
70cl d'eau
1 blanc de poireau
1 tige d'oignon nouveau.
1 paquet de nouille de konjac

1/2 cc de sauce nuoc mam (facultatif) 
2 cc d'algues wakamé 



éplucher le navet long, tailler des tranches d'3mm d'épaisseur puis les couper en 4. de façon très régulière on peut aussi utiliser un emporte pièce pour faire une jolie présentation si on a le temps. 
retirer la première feuille du blanc de poireau, couper les extrémités et le couper en tronçons en biais de 2 cm
hacher l'ail et l'oignon réduire le gingembre en pulpe avec un gratte ail
faire revenir l'ail et l'oignon avec un peu d'eau
ajouter les morceaux de navet avec l'eau émietter la tablette de bouillon de volaille, le piment, le clou de girofle la sauce soja et nuoc mam, la pulpe de gingembre, ajouter le poireau et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que le navet soit fondant 30 à 35 minutes. écumer régulièrement. surveiller qu'il reste bien du bouillon en principe il doit y en avoir pour deux assiettes à soupe.

couper les filets de poulet en fines tranches de la taille d'une bouchée les faire revenir rapidement dans une poêle ils doivent rester tendre, 

rincer les nouilles de konjac plusieurs fois, les couper en deux,  porter une casserole à ébullition et les ébouillanter 3 minutes, les égoutter et les ajouter au bouillon de légumes.

dans un petit bol émietter les algues et les réhydrater, porter de l'eau a ébullition, verser les algues dans une fine passoire et les ébouillanter.

une fois que les morceaux de navet sont bien fondants, déglacer la poêle avec un peu de bouillon et verser le tout dans le faitout, éteindre le feu, ajouter les algues mélanger attendre encore 3 petites minutes en mélangeant.

servir en ajoutant la tige d'oignon finement ciselée et une pincée de graine de sésame.



      (on peut remplacer la tablette de bouillon de volaille par 1cc de miso blanc et un stick de dashi)
on peut également rajouter la moitié d'un oeuf dur par personne

octobre-2012-010.JPG 

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Published by ktia - dans dukan Konjac
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commentaires

konjac 05/12/2012 10:07


Bonjour, dans les ingrédients vous citez "1 piment oiseau". Où peux t on en trouver ? Merci

ktia 05/12/2012 12:32



bonjour on trouve le piment oiseau en grande surface au rayon épicerie fine de la marque Albert Menes mais on peut le remplacer par une micro pincée de piment de cayenne ou une pointe à couteau
de purée de piment massa 
 http://www.albertmenes.fr/collection/categorie/epices.html



Julie 17/11/2012 13:00


Ca c'est une recette qui aurait sa place sur le Le Monde Du Konjac

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