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30 septembre 2012 7 30 /09 /septembre /2012 19:37


aout-2012-042.JPG
boulettes de crevettes gingembre coriandre
300g de crevettes cuites (sans têtes)

6 pétales de gingembre au vinaigre
15 feuilles de coriandre
1 cc d'ail semouile
2cs de son d"avoine
1 jaune d'oeuf
1 petit carré frais 0% aux poivres
1cc de sauce soja
2 doses de protifar 


Eplucher les crevettes.
mettre dans un bol hachoir le jaune d'oeuf avec le son d'avoine, le carré frais, le gingembre, les feuilles de coriandre, la sauce soja et  mixer,
ajouter ensuite les crevettes et mixer doucement quelques secondes il faut conserver des petits morceaux.
préchauffer le four à 180°.
sur une plaque de cuisson poser une feuille de papier sulfurisé.
saupoudrer le plan de travail de protifar (ou maizena) former des boulettes de farce avec deux petites cuillères, la farce est molle, les rouler dans le protifar. vous devez pouvoir réaliser 9 à 10 boulettes.
déposer les boulettes sur la plaque de cuisson et faire cuire 20 minutes. les retourner et faire cuire à nouveau 10 minutes. elles seront légèrement dorées.

vous pouvez ensuite les laquer
dans une poêle mélanger 2cs de sauce soja et 1/2 bouchon d'hermesetas liquide (édulcorant), déposer les boulettes et sans cesser de remuer d'un geste circulaire pour faire rouler les boulettes dans la poêle, les boulettes vont absorber le liquide et caraméliser, cela va très vite ne pas mettre à feu vif sinon ça brûle.


 aout-2012-040-copie-1.JPG

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