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23 avril 2011 6 23 /04 /avril /2011 14:21
Lorsque j'ai vu le concours KKVKVK #39 chez Piment oiseau http://pimentoiseau.canalblog.com/archives/2011/04/11/20863477.html j'ai eu envie de participer à sa bataille de lancé de boulettes, par ce que j'aime d'abord beaucoup son blog et ensuite parce que j'adore les boulettes aussi, je ne savais pas si j'avais envie de sucré ou de salé ou les deux à la fois.

Le KKVKVK c'est quoi.... bonne question n'est ce pas non le chat n'a pas marché sur le clavier pendant que j'écrivais l'article, c'est le Kikiveutkivientkuisiner  si vous avez envie de découvrir les kkvkvk de N°1 à 38 c'est ici que ça se passe
et si vous avez envie de participer vous avez jusqu'au 15 mai minuit pour envoyer votre photo et votre recette à Piment oiseau
J'ai décidé de me compliquer l'histoire en utilisant ce que j'avais à la maison, au congel et dans les placards.

Je suis partie sur l'idée d'un hachis de volaille revisité, donc les vitelottes et oignon rouge seront une fois de plus de la fête, pour celles qui me connaissent depuis longtemps (avant dudu..... j'aime mettre du violet dans les assiettes).
Voici donc mes délicieuses
Boulettes de vitelotte au poulet en croûte de sésame et fleur de sel
mars2011-022-copie-1.JPG
On peut piquer des cure dent avant la cuisson pour en faire des sucettes et les tremper dans la sauce bull dog (sauce japonaise)  si vous n'avez pas cette sauce chez vous il vous suffit de mélangez 2 c à café de ketchup, 1 c à café de sauce worcestershire et ça s'en approchera.

Ou retirer le cure dent et y laisser glisser la sauce  dans le petit trou... chacun fait comme il veut
mars2011-035.JPG
Avant de croquer dedans....
mars2011-004.JPG
 
Si vous saviez comme ça déchire grave... c'est Funkyyyyy et krunchyy !!!!

c'est bien violet dedans mais le lumix il mange le violet aussi avec beaucoup d'appétit.... m'énerve cet appareil...

ça vous dit la recette pour un apéro dînatoire....

Ingrédients  pour une vingtaine de boulettes :
1 oignon rouge
1 escalope de poulet
1 c à soupe de coriandre (picard)
1 c à soupe de persil (picard)
1 c à soupe de sauce de soja
1 c à café de sauce d'huître
1 c à café de gingembre en poudre
1 c à café de maizena
6 c à soupe de graines de sésame
fleur de sel

pour la purée :
160g d'écrasée de vitelotte
 1 c à soupe  crème allégée
1 c à café  d'huile de noix

Faire cuire les vitelottes à l'eau avec la peau (sinon elle devient farineuse), enlever la peau et écraser dans une assiette creuse, ajouter 1 c à soupe de crème allégée et 1 c à café d'huile de noix.

couper l'escalope de volaille en morceaux et l'oignon mettre le tout dans un bol mixeur, ajouter le gingembre, le persil, la coriandre, la sauce de soja, la sauce d'huître, la maizena,
mixer de façon assez grossière il faut qu'il y reste des petits morceaux d'oignon

mélanger la farce à la purée

faire préchauffer le four à 180°

poser une feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte.

faire des boulettes avec une c. à café et les rouler dans les graines de sésame avant de les mettre dans le plat à tarte, jeter un peu de fleur de sel sur les boulettes et mettre au four 30 à 35 minutes 

servir chaud accompagné d'un petit bol de salade de jeunes pousses

2011-04-23-mars2011.jpg
     Bon we de Pâques

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commentaires

sylvia 24/04/2011 17:19



C'est très gentil mais je n'ai pas ton adresse mail;


SYLVIA



sylvia 24/04/2011 11:17



Tout ça est toujours très appétissant! Ma belle-fille japonaise organise une journée de solidarité pour le Japon le 8 MAI à Levallois-Perret. Il y aura une vente de repas japonais (bentos) par le
responsable du grand restaurant japonais parisien SHISHANO, délmonstration de danses japonaises, ateliers d'origami, d'ikebana, de calligraphie, etc. Si tu es intéressée j'aimerai t'envoyer
l'affiche de cette manifestation par mail. Peut-être pourrais-tu la mettre sur ton blog?


SYLVIA



ktia 24/04/2011 15:05



oui biensur avec plaisir tu peux m'envoyer l'affiche par mail



lizagrèce 24/04/2011 10:34



L'idée de mettre une sauce dans les boulettes me séduit ! Mais sans ketchup (prohibé de mes placards)



Brodeuse92 24/04/2011 08:17



Ce doit être croustillant!!


Bisous et bon WE de Pâques aussi.



ktia 24/04/2011 09:43



croustillant dehors et moelleux avec la purée à l'intérieur


 


bisous



sam 24/04/2011 01:38



bonjour je vous remercie de votre très gentil accueil sur le monde des blog


je vous souhaite une bonne journée de fête chez vous, je vous montre ce jour de la broderie, les explications, porcelaine et soie vont suivre dans les prochain billets


sam



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