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11 décembre 2011 7 11 /12 /décembre /2011 10:41

ça fait un moment que j'y pense et cette fois c'est fait, recette toute simple mais qui réclame de la patience car la chose demande à reposer longuement pour bien prendre.
sinon c'est simple comme tout

comme en mode conso on a droit à 40g de noix de coco par mois j'ai décidé de partir sur la moitié histoire de limiter les tolérés aussi et d'en refaire pour Noël si j'ai le temps.

2011-12-11-novembre-2011.jpg

pour 6 minis bounty rectangulaires
et 2 minis rochers (plaque à chocolat en silicone)

pour la pâte à la noix de coco
- 20g de noix de coco râpée
- 20g de lait concentré non sucré gloria 4% de matière grasse
- édulcorant
- 1 goutte d'arôme noix de coco océan indien

pour la couverture (quantité juste nécessaire pour le nombre de bouchées données)
- 9g de cacao maigre sans sucre
- édulcorant
- 1 c à soupe de lait en poudre écrémé finement mixé
- 2 c à soupe de lait écrémé liquide
- 20 gouttes arôme choco noisette

Préparation de la pâte
Dans un petit bol mélanger tous les liquides, puis l'intégrer à la noix de coco bien mélanger qu'elle s'imprègne bien du liquide. 
Dans une plaque à chocolat en silicone verser la préparation et bien la presser la pâte au maximum dans les empreintes, pour faciliter le démoulage sans que ça ne s'émiette.
Laisser reposer au frigo 12h.

si vous n'avez pas de moules à chocolat, étaler un film alimentaire sur une assiette plate et étaler la pâte assez épaisse et compacte puis avec un couteau marquer les rectangles.

Le lendemain
démouler délicatement les pâtes de noix de coco 

préparation de la couverture
 mettre un film alimentaire sur une assiette,
faire chauffer le lait au micro onde dans un petit bol, mélanger le lait en poudre mixé, l'édulcorant, l'arôme,ajouter le cacao en poudre bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.
à l'aide de deux fourchettes enrober délicatement la pâte de noix de coco de cacao. et déposer sur le film alimentaire. procéder ainsi jusqu'à la dernière bouchée.

Mettre au frigo et laisser reposer à nouveau 12h.

si vous ne suivez pas le régime dukan, vous pouvez utiliser la moitié d'une plaque de chocolat à faire fondre pour réaliser la couverture.  la coque sera plus dure et prendra plus vite.


novembre-2011-007-copie-1.JPG
 

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