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22 novembre 2012 4 22 /11 /novembre /2012 01:31

novembre-2012-037.JPG
Brandade de morue chou rave et panais
2 pavés de morue déssalée
1 gros panais
1 chou rave vert
1 tablette de bouillon de légumes
1/2 jus de citron
1 gousse d'ail
1 échalote
2cs de persil haché
1 cc d'huile de noix ou de noisette (facultatif)
4 petits carrés frais 0%
2 oeufs durs
poivre


éplucher les légumes les couper en dés de 2cm  sans les mélanger
les cuire séparément au micro ondes dans un tupperware fermé avec 2 cs d'eau
7 minutes à 950w pour le panais
8 à 9 minutes à 950w pour le chou rave 
les légumes doivent pouvoir s'écraser facilement à la fouchette prolonger les cuissons d'une minute si nécessaire.
mélanger les deux purées ajouter les carrés frais, poivrer (pas de sel).

porter une casserole d'eau à ébullition et plonger les 2 oeufs pour les cuire durs, 10 minutes après la première ébullition. les plonger ensuite dans l'eau froide, attendre qu'ils soient froids pour les écaler et les mettre de côté.

porter une casserole d'eau à ébullition avec la tablette de bouillon de légumes, le jus de citron
plonger les pavés de morue dans l'eau bouillante et les laisser pocher pendant 8 minutes 
sortir les pavés avec un écumoir et les laisser égoutter.

mixer l'ail avec le persil et l'échalote et ajouter l'huile
émietter le poisson bien égoutté, et le mélanger avec les herbes hachées
Préchauffer le four à 180°
mélanger ensuite la préparation de poisson avec la purée. garnir un plat à gratin (carré 16x16cm et 5cm de haut) 
mettre 20 à 25  minutes au four 
sortir le plat et râper les oeufs durs dessus et déguster bien chaud.


variante on peut rajouter 30g de râpé alléger avant de mettre mettre au four ou une fine chapelure 

 

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