750 grammes
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3 avril 2012 2 03 /04 /avril /2012 23:00

comment préparer un super repas en moins de 15 minutes ... 


janvier-2012-004-copie-1.JPG

Brochettes de crevettes pimentées au tofu caramélisées au miso blanc
- 300g de crevettes crues décortiquées (picard)

- 125g  de tofu ferme 
- 1 c à soupe de pâte miso blanc (premium white miso)
- 1 pincée de graines de sésame
- 1  pincée de piment cayenne
- 1cc de sauce soja (facultatif)
- 8  brochettes en bois
- 1 tasse à expresso d'eau


- couper le bloc de tofu en 24 dés identiques   

- sur une brochette alterner trois dés de tofu et trois crevettes décortiquées.
- dans une une poêle à feu très doux mettre la pâte miso avec l'eau et mélanger avec une spatule en bois jusqu'à obtenir une crème assez épaisse homogène, ça se dilue facilement . 
- placer les brochettes dans la poêle et les enrober recto verso les retourner régulièrement lorsque les crevettes commencent à colorer augmenter un peu la puissance de feu de façon à les caraméliser sans les faire brûler. une fois bien dorées sur chaque face  saupoudrer un peu de piment de cayenne, et de sésame.
- déposer dans les assiettes,  saupoudrer un peu de ciboulette et ajouter quelques gouttes de sauce soja
 au moment de déguster selon l'envie



on trouve le premium white miso en épicerie japonaise. et également en grande surface au rayon monde (auchan)
c'est la base pour faire les bouillons 


 

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commentaires

L
<br /> Ça a l'air sympa ! et même plus que ça ...<br /> <br /> <br /> http://maisondeliza.over-blog.fr<br />
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