Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 janvier 2013 3 09 /01 /janvier /2013 00:34

P1360406.JPG

Brochettes de cuisses de grenouilles au citron et cerfeuil tubéreux
1 sachet de cuisses de grenouilles

1 jus de citron
1 cs de persil
1 échalote
sel 
poivre
25cl de lait écrémé

accompagnement
250g de cerfeuil tubéreux 
1 gousse d'ail
persil 
20cl de lait

des piques à brochettes en bois 


faire dégeler les cuisses de grenouille la veille,  les rincer et les mettre à tremper dans le lait cela les rendra plus moelleuses.
 les égoutter et les sécher avec du papier absorbant.

le lendemain  éplucher  les cerfeuils tubéreux avec un économe et les mettre à tremper dans un saladier d'eau, les mettre dans une passoire et les passer sous l'eau.

mettre une casserole d'eau à bouillir avec du sel, ajouter le lait et mettre les tubercules, les faire blanchir pendant 10minutes et les égoutter.

piquer plusieurs cuisses de grenouilles sur des piques en bois, saler et poivrer sr les 2 faces,  

presser le jus de citron
émincer finement l'échalote
hacher le persil

dans une grande poêle verser quelques gouttes d'huile et l'étaler avec un papier absorbant, déposer l'échalote émincée et la faire fondre après deux minutes ajouter 2cs d'eau pour éviter qu'elle ne brûle déposer les brochettes et les faire dorer 5 à 6 minutes sur les 2 faces en retournant les brochettes     (c'est plus rapide que si on devait toutes les retourner une à une la cuisson est homogène)  
déglacer avec le jus de citron et ajouter le persil haché.

dans une autre poêle faire revenir les tubercules 5 minutes avec de l'ail du persil du sel et du poivre juste pour les réchauffer. 

servir le tout bien chaud.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Recherche

Archives

Articles Récents