super le temps... averses, orage, vent température en chute libre c'est qu'on y a presque cru avec deux jours de soleil...
on ferme les yeux et on y croit très fort..... et on va faire du pain....
Bruschetta au St Pierrellin jambon fumé dégraissé basilic et tomate
- un petit pain pavé pour sandwich (façon sodebo ou mc baguette goût cuit au four à pierre)
recette donnée précédemment.
- 1 fromage dukan St Pierrellin bien fait déjà un peu coulant
- 4 tomates cerise
- 1 pincée de basilic déshydraté
- 1 pincée de ciboulette
- des allumettes de jambon fumé dégraissé (autant qu'on veut)
- poivre
- 1 pincée de piment de cayenne
- feuilles de roquette
- feuilles de basilic frais.
Préparer le pain
à rajouter :
1 cc de graine de pavot bleu
un peu de sésame pour le dessus
cette fois dimension : 16cm sur 6cm de large
Une fois que le pain est préparé et cuit selon la recette donnée, le laisser reposer 5 minutes, sans éteindre le four le mettre en position 180°.
Couper le st pierrellin dans l'épaisseur en deux tranches identiques et tartiner les deux morceaux de pain sur toute la longueur,
Saupoudrer de poivre et de basilic déshydraté.
planter deux tomates préalablement lavées dans le fromages (2 par tranche de pain).
rajouter des allumettes de jambon fumé dégraissé
ajouter une pincée de ciboulette et de piment de cayenne
mettre au four 10 minutes
dans une assiette déposer un lit de feuilles de salade de roquette et des feuilles de basilic ajouter les bruschetta et déguster