Butternut croustillante en verrine
400g de chair de butternut crue
1cc d'arôme érable
1 pincée de vanille en poudre
1/2 bouchon d hermesetas liquide (édulcorant)
1 brownies express au micro ondes
La veille préparer un brownies express et le mixer, laisser sécher dans un four froid puis les mettre dans une boite jusqu'au lendemain.
éplucher la butternut avec un bon économe du côté ou il n'y a pas de pépins, la couper en petit morceaux, prélever 400g de chair elle va perdre son poids à la cuisson.
la placer dans un récipient micro-ondable et la mettre à couvert 6 minutes puissance maximum (ou la cuire 20minutes à la vapeur).
l'écraser à la fourchette pour en faire une purée épaisse, mélanger l'arôme, la vanille, l'édulcorant laisser refroidir et mettre au frais.
dresser les verrines au dernier moment pour qu'elle soit bien fraîche (ou verre pour un dessert plus copieux) et rajouter le brownies concassé.
si vous souhaitez plus de crémeux mixer la purée de butternut avec 100g de fromage blanc ou 100g de tofu soyeux.
à la place de l'arôme érable, vous pouvez mettre l'arôme marron glacé, ou de la cannelle avec une pointe de vanille, de la muscade, une pincée de poudre de cardamome verte. ça marche aussi très bien avec un zeste d'orange et une goutte d'arôme orange ou huile essentielle.