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29 juillet 2012 7 29 /07 /juillet /2012 13:44

l'okara est la pulpe de soja récupérée après l'extraction du lait de soja, lorsque l'on prépare le lait végétal  à partir des fèves de soja jaune, cette pâte est riche en fibres et en protéines et déshuilée en partie.

je préfère la texture avec blender qu'avec un robot à lait végéral, là il est plus fin, poudreux et bien cut aussi, avec le robot c'est une purée très humide.

juillet 2012 060-copie-2

en conso il comptera pour une part de féculents


juillet-2012-043.JPG

Cake à l'okara vanille orange baies de gogi
120g d'okara frais pressé 
20 g de son d'avoine
20g de maizena 
5g de son de blé
1/2 bouchon d'hermesetas
6 gouttes d'arôme vanille
1 stick de candérel vanille
1cs de baies de gogi
3 écorces d'orange confite (facultatif)
2 oeufs
1cc de levure chimique
3 gouttes d'arôme beurre fondu
1/4 de cc de gomme de guar



Préchauffer le four à 180°
couper les écorces d'orange en petits morceaux
écraser l'okara à la fourchette mélanger avec les oeufs, ajouter tous les autres ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
mettre la pâte  dans un moule à cake en silicone faire cuire 35 minutes à 180°

ce gâteau ne lèvera pas beaucoup avec cette liste d'ingrédients, mon moule est trop long 20cm un 14cm est l'idéal,
on peut le faire au chocolat, au café, avec des fruits...  

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Published by ktia - dans dukan TOFU
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