Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 août 2011 1 15 /08 /août /2011 13:14

une petite recette de cake que je fais souvent lorsque je suis pressée je fais aussi une cuisson au micro onde (4 minutes 30) mais comme je suis en vacances et que j'ai le temps... aujourd'hui ça sera une petite cuisson au four.

Cake au thé à la bergamote

2011-08-15-aout-2011.jpg

j'adore les cake au thé noir, il apporte un petit goût de noisette.


Ingrédients pour 3 minis cakes (moule silicone Téfal)
- 1 oeuf
- 100 g de fromage blanc
- édulcorant
- 2 c à café de thé noir à la bergamote en vrac
- 1 zeste de citron
- 1 c à café de levure
- 3 c à soupe de son d'avoine
- 3 gouttes arôme beurre
- 3 gouttes arôme tarte citron meringuée
- graine de pavot


Préchauffer le four à 180°

avec un petit mortier broyer le thé jusqu'à obtenir une petite poudre fine, (ou le passer au mixeur)
séparer le blanc de jaune et le monter en neige avec une pincée de sel.
dans un grand bol mélanger au jaune d'oeuf le fromage blanc, le son d'avoine, les arômes, édulcorant, le thé, le zeste de citron mais en garder un peu pour la déco,  bien tout mélanger.
ajouter délicatement le blanc en neige et répartir dans les moules.
saupoudrer du reste de zeste et de graine de pavot bleu

mettre au four à la même température pour 35 à 40 minutes selon le four.

déguster avec un petit thé.
2011-08-15-aout-20111.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Recherche

Archives

Articles Récents