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19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 15:26

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Cerfeuil tubéreux rôtis au four (cerfeuil bulbeux)
pour 4 personnes 

1 barquette de cerfeuil tubéreux
fleur de sel
mélange d'herbes fleurs d'épices bonne humeur de florisens 
poivre au moulin
3 gousses d'ail en chemise
(facultatif) 1 pchitt d'huile d'olive aromatisé à la truffe (en spray)

4 cuisses de poulet

Eplucher les tubercules avec un économe et les laver
porter de l'eau salée ébullition dans un faitout plonger les cerfeuils tubéreux pendant 3 minutes et les égoutter. 

préchauffer le four à 220°

sur un lèche frites déposer une feuille de papier sulfurisé, saupoudrer de poivre de fleur de sel  et d'herbes bien mélanger pour les imprégner, et vaporiser à 20cm de hauteur un pchitt d'huile d'olive aromatisé à la truffe, mélanger à nouveau.

mettre au four 35 à 40 minutes en les retournant après 15 minutes pour qu'ils soient bien dorés

Pendant ce temps retirer la peau des cuisses de poulet, les désosser, les couper en morceaux les faire cuire dans une poêle anti adhésive, ajouter un peu d'herbes bonne humeur, de fleur de sel et faire dorer 10 à 12 minutes que les deux faces soient bien dorées.

ainsi cuit le cerfeuil tubéreux fait penser à une petite pomme de terre sucrée au léger goût de châtaigne, sa chair devient légèrement farineuse.  son goût est totalement différent lorsqu'on le consomme cru juste râpé. 


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