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30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 15:57

avril-2012-167.JPG

chausson à la rhubarbe (façon chausson aux pommes) :
2cs de son d'avoine (20g)
1cs de son de blé (5g)
1 oeuf calibre moyen plus 1 blanc
2 doses de protifar
3 cs de lait en poudre écrémé
1 sachet de levure boulangère instantanée
3 gouttes arôme pain grillé
1 stick de candérel vanille (ou plus selon les goûts)
1/2 cc de gomme de guar


Pour la garniture :
135g de dés de rhubarbe surgelée
1 CS de baie de goji
1/4 bouchon d'hermesetas liquide
2 pointes de couteau de poudre de vanille
1 cc rase d'agar agar
1 stick de candérel vanille

2012-05-30-avril-20121.jpg

Préparer la pâte à pain
Dans le mixeur mettre le son d'avoine, de blé, le protifar le lait en poudre mixer jusqu'à obtenir un mouture fine,
ajouter l'oeuf et le blanc les arômes la levure mixer à nouveau puis la gomme de guar et le sel, le vinaigre mixer encore.

Laisser reposer au moins 30 minutes à température ambiante (c'est très important) pour qu'il lève

pendant que la pâte à pain repose :

 faire cuire la rhubarbe surgelée au micro onde à couvert 5 minutes, remuer. puis si elle est encore liquide remettre 1 minute sans le couvercle, elle doit être bien fondante et sans eau on peut garder des petits morceaux ou tout écraser à la fourchette. ajouter l'édulcorant et la poudre de vanille et l'agar agar bien remuer.
Préchauffer le four à 180°

une fois que la pâte à pain a bien levé, couper en deux parts égales,
poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque étaler un peu la pâte de façon à obtenir un cercle de 11cm de diamètre en couche assez fine.

avec une petite cuillère déposer la compote de rhubarbe en laissant 1cm de pâte en bordure, ajouter les baies de goji et verser le restant de pâte à pain et l'étaler finement avec une fourchette, c'est un peu collant mais ça s'étale bien. saupoudrer de le stick de canderel vanille

mettre au four 30 à 35 minutes la croûte doit être bien dorée et croustillante

laisser refroidir. 

ça marche avec tous les fruits selon la phase ou l'on se trouve.

ça cale bien

 

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commentaires

Patricia 06/06/2012 18:53


ça a l 'air super bon miam miam !

ktia 07/06/2012 17:44



très bon oui et facile à faire



brigitte 31/05/2012 21:11


comme c'est la pleine saison de la rhubarbe , il faudrait que je prenne mon courage à 2 mains et fasse un essai avec de la rhubarbe fraîche !!!!!!!!!!!!!!


merci pour la recette


bonne soirée

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