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13 août 2012 1 13 /08 /août /2012 22:32

Pour finir la première Butternut de la saison voici une autre recette, ne vous inquiétez pas il en reste encore 3 dans la cuisine :
Comme dirait le gourmand impatient c'est bon mais c'est chaud....

aout-2012-047.JPG
Chaussons de butternut aux baies de Goji
pour 4 minis chaussons 

pour la pâte :
20g de son d'avoine
5g de son de blé
1 petit suisse égoutté
1/2 bouchon d'hermesetas liquide (édulcorant)
1/2 cc de cannelle en poudre

1 pincée de vanille en poudre
  

Pour la farce
80g de purée de butternut cuite

1cc bombée de baies de goji
cannelle
1 pincée de vanille en poudre ou arôme
édulcorant

1/2 stick de candérel vanille (facultatif)


Matériel :
un gros verre à eau rond pour servir d'emporte pièce 8,5cm de diamètre
du film alimentaire
un rouleau à pâtisserie

éplucher la butternut  la couper en dés la faire cuire 6 minutes à couvert au micro ondes puissance maxi la laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°
Mélanger tous les ingrédients  et bien travailler la pâte, jusqu'à obtenir une boule.
La placer entre deux feuilles de film alimentaire assez grandes et l'étirer uniformément de façon à pouvoir faire trois empruntes avec le verre dedans.
poser le verre sur la pâte appuyer et faire une rotation de gauche à droite et remonter ainsi elle sera facile à prélever.
rassembler les chutes de pâte  et l'étirer à nouveau de façon a faire le 4ème cercle.

Prélever 80g de purée de butternut ajouter la cannelle la vanille l'édulcorant selon votre goût et ajouter les baies de goji.

déposer un papier sulfurisé sur une plaque en silicone

découper un carré de film alimentaire de 15cm environ le placer sur la paume de votre main, il vous permettra d'éviter de déchirer la pâte ou de la déformer. déposer un disque de pâte dessus.

avec une cuillère à café prélever de la purée de butternut aux goji pas plus, déposer la noix de farce au centre, à l'aide du film alimentaire ramener la pâte sans l'écraser en rabbatant le chausson pour obtenir un demi cercle, pincer les bords pour souder et déposer sur le papier surlfurisé. procéder de même avec les trois autres.
saupoudrer les chaussons de cannelles et le demi stick de candérel vanille 


Mettre au four 20 minutes puis les retourner éteindre le four et les laisser encore 5 minutes.

à déguster tiède ou froid

pour info j'ai utilisé un moule en silicone à raviolis japonais que j'ai glisser sous le film alimentaire.
Rien ne vous empêche de faire un grand chausson à la place de 4.

pour la farce à la place de la cannelle vous pouvez mettre de l'arôme érable,
ou marron glacé
ou pomme cannelle
ou poire cannelle


aout-2012-057-copie-1.JPG

 


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commentaires

Renato 14/08/2012 14:52


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