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23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 01:50

Un petit cheese cake au tofu soyeux sans oeuf, avec une pâte citronnée au matcha et pavot 1 mini toléré par personne, 2g de maizena alors que la dose de toléré est de 20g je me dis là comme ça que je m'aime c'est pas parce que c'est autorisé qu'on est obligé de tout utiliser... 

soit pour deux moules à tartelettes soit pour 2 deux cercles de presentation de 8cm de diamètre.

bon les photos du soir c'est pas le pied...

Sylvie m'avait offert trois petits pots de cristaux culinaires d'huiles essentielles de la marque florisens, on les trouve sur le site www.lafeeregime.com
un au géranium bourbon , un à la menthe et un au lavandin, je n'avais pas encore eu l'occasion de jouer avec,

il suffit d'une micro pincée pour apporter ce petit truc de folie en plus, hyper parfumé limite magique, j'adore l'arôme géranium qui rappel d'ailleurs un peu l'agrume donc quoi de plus normal que de l'ajouter au citron en contraste de la douce amertume du thé matcha (comment je me là pète un peu quand même je me fais penser à quelqu'un d'autre....)

Bon non ce ne sont pas des fromages frais oubliés dans une cave avec des citrons bleu.... mais heuuuu c'est la lumière du soir qui est fatale en vrai c'est tout mignon.....

2012-04-24-janvier-2012.jpg

Cheese cake au tofu soyeux au thé matcha et citron 



Pour la pâte :
2c à soupe ou 10g de son d'avoine
1c à soupe ou 5 g de son de blé
1/2 bouchon d'hermesetas liquide
1cc de graines de pavot bleu
3cc rase de thé matcha ou 3g 
1 petit suisse 0%
1/2 cc d'arome de citron doux

Pour la garniture :
120g de tofu soyeux Soy alléger.
15g de lait écrémé en poudre

1 jus de citron
le zeste du citron
1/2 bouchon d'hermesetas liquide
4g de maïzena
1 petit suisse 0%
1 pointe de couteau de gomme de guar

pour la déco : 
du thé matcha tamisé
une micro pincée de cristaux Florisens de géranium bourbon (facultatif)


Préchauffer le four à 180°
grille en milieu (sans gril)

Préparation de la pâte :
Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à avoir une pâte homogène,

Pour la cuisson soit on utilise deux moules à tartelettes  ou deux cercles de présentation de 8cm de diamètre.

Pour les moules :
déposer deux morceaux de papier sulfurisé dans deux moules à tartelette.
diviser la pâte en deux portions égales et garnir les moules aux doigts en la remontant vers les bords et avoir une pâte assez fine.  cuire les fonds de tartelettes 5 minutes. les sortir.

Pour les cercles :
déposer un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson déposer les cercles
diviser la pâte en deux portions égales et garnir les fonds, tasser avec le dos d'une cuillère.
faire cuire les fonds 5 minutes.  les sortir du four, à l'aide d'un couteau passer délicatement la lame en le cercle et la pâte pour les décoller et les retourner les remettre dans les cercles délicatement.

Préparation de la garniture :

Prélever le zeste du citron 
presser le citron mettre le tout dans le blender, ajouter le petit suisse,le tofu, l'hermeseras, la maïzena, la gomme de guar, mixer 2 minutes.
répartir dans les moules, ou les cercles,

pour la version tartelette,  il doit vous rester un peu de préparation la mettre dans un petit ramequin vous aurez une mousse sans pâte.

cuisson pour les tartelettes ;
mettre le tout au four 30 minutes puis laisser 5 minutes dans le four éteint. surveillez que le dessus soit bien pris.

cuisson pour les cercles : 45 minutes également en surveillant selon les fours ça peut varier; le dessus doit être bien pris également

laisser refroidir démouler saupoudrer de thé matcha tamisé et ajouter une micro pincée de cristaux de géranium bourbon, et déguster frais.

janvier-2012-026.JPG 

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Published by ktia - dans dukan TOFU
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