Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juin 2012 5 08 /06 /juin /2012 01:15

avril-2012-054-copie-1.JPG

Cheese cake au tofu soyeux et perles de konjac aux myrtilles
Pour deux cercles de 8cm de diamètre
Pour la pâte :
20g de son d'avoine
5 g de son de blé
1/2 bouchon d'hermesetas liquide
1 cc de graine de pavot
1 zeste de citron
6 gouttes arôme beurre caramélisé


Pour la garniture :
120g de tofu soyeux Soy alléger.
15g de lait écrémé en poudre

2 sachets de bio flan citron
1 dose de protifar
1/2 bouchon d'hermesetas liquide

1 petit suisse 0%
1 pointe de couteau de gomme de guar
3 cs de perles de konjac
sirop de myrtille :
1cc d'arôme myrtille
8 gouttes de colorant rouge
2 gouttes de colorant bleu
1/2 bouchon d'édulcorant liquide
avril-2012-076.JPG

Préchauffer le four à 180°
grille en milieu (sans gril)

Préparation de la pâte :
Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la pâte à la fourchette jusqu'à avoir une pâte homogène,

déposer un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson déposer les cercles
diviser la pâte en deux portions égales et garnir les fonds, tasser avec le dos d'une cuillère.
faire cuire les fonds 5 minutes.
les sortir du four, à l'aide d'un couteau passer délicatement la lame en le cercle et la pâte pour les décoller et les retourner les remettre dans les cercles délicatement.

Préparation de la garniture :
mettre les perles de konjac préalablement rincées à l'eau et ébouillantées 3 minutes,  à mariner avec l'arôme myrtille, 8 gouttes de colorant rouge, 2 gouttes de colorant bleu, un peu d'édulcorant liquide.

mettre tous les ingrédients de la garniture sauf les perles de konjac dans le blender  mixer 2 minutes jusqu'à obtnir une crème épaisse onctueuse et homogène. (goûter et ajuster l'édulcorant au besoin)
répartir les perles sur les fonds de tartes en garder une ou deux en déco verser une bonne partie de crème puis verser le sirop coloré, avec le bout d'une cuillère mélanger pour faire des sillons puis rajouter le restant de crème redonner un tour de cuillère juste en surface.

déposer les perles mises de côté

mettre au four 35 minutes en surveillant selon les fours ça peut varier; le dessus doit être bien pris également, le dessus ne doit pas colorer mettre un papier sulfurisé dessus 

laisser refroidir  mettre au frigo démouler servir bien frais. c'est meilleur le lendemain


 avril-2012-073.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by ktia - dans dukan TOFU
commenter cet article

commentaires

Patricia 12/06/2012 23:52


j 'en veux j' adore les myrtilles !!

Laurence 08/06/2012 04:02


Une belle recette saine et gourmande. Dommage je ne connais pas plusieurs ingredients ... je vais me renseigner pour me coucher moins bete ^^


Bises gourmandes.

Recherche

Archives

Articles Récents