750 grammes
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10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 15:01

Une petite pause gourmande on reste dans le vert avec un cheese cake sans oeufs à la tomate verte vanillée, une petite tuerie comme on aime ici... prévoir environ 1/2 pot de confiture de tomates vertes vanillées

Préparation facile et rapide

janvier 2012 036-copie-2



Cheese cake au tofu soyeux et confiture de tomates vertes vanillées

Pour deux cercles de 8cm de diamètre
Pour la pâte :
2c à soupe ou 10g de son d'avoine
1c à soupe ou 5 g de son de blé
1/2 bouchon d'hermesetas liquide
3cc rase de thé matcha ou 3g
5cc  rases de confiture de tomates vertes vanilles 
Pour la garniture :
120g de tofu soyeux Soy alléger.
15g de lait écrémé en poudre

2 sachets de bio flan à la vanille
10 gouttes d'arôme vanille note tahiti
1/2 bouchon d'hermesetas liquide

4g de maïzena
1 petit suisse 0%
1 pointe de couteau de gomme de guar

pour la déco :
4cc de confiture de tomates vertes vanillées (2 pour 1 cercle)


Préchauffer le four à 180°
grille en milieu (sans gril)

Préparation de la pâte :
Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à avoir une pâte homogène,

déposer un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson déposer les cercles
diviser la pâte en deux portions égales et garnir les fonds, tasser avec le dos d'une cuillère.
faire cuire les fonds 5 minutes. les sortir du four, à l'aide d'un couteau passer délicatement la lame en le cercle et la pâte pour les décoller et les retourner les remettre dans les cercles délicatement.
ajouter 2 cc de confiture de tomates vertes sur les fonds de pâte

Préparation de la garniture :

mettre tous les ingrédients de la garniture dans le blender  mixer 2 minutes jusqu'à obtnir une crème épaisse onctueuse et homogène.
répartir dans les moules, ou les cercles,

mettre au four 30 minutes en surveillant selon les fours ça peut varier; le dessus doit être bien pris également

laisser refroidir  mettre au frigo répartir 1cc de confiture de tomates vertes vanillées sur le dessus démouler et servir bien frais.


janvier-2012-048-copie-1.JPG 

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