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17 mars 2011 4 17 /03 /mars /2011 22:11

Et voilà un  cheese cake sans pâte version dudu pour se faire plaisir

 

2011-03-17 mars2011

 

 

pour les gourmandes qui ne font pas dudu il suffit de réduire en poudre un paquet de speculos en poudre d'y mélanger 45g de beurre et tapisser le moule à manquer.

 

 il ressortira du four tout beau et tout gonflé mais retombera de moitié, il se déguste le lendemain et oui il faut attendre pour le savourer.

 il est important de bien faire égoutter les fromages et tofu sinon vous aurez un cheese cake spongieux qui rendra son jus.

 

si vous n'avez pas d'arôme vous pouvez le remplacer par un yaourt ferme aromatisé ou par un stick de sirop teissere 0%  ou plus simplement un jus de citron

 

pour remplir votre moule à manquer

 

Ingrédients :

200g de carré frais 0%

400g de tofu soyeux

2 petits suisse 0%

100g de fromage blanc (1 petit pot individuel)

3 oeufs

1  petite c à café d'arôme fruit de la passion

1 zeste de citron bergamote

édulcorant

1/2 c à café de levure

 

Le matin

mettre à égoutter  dans une passoire et et sur du papier absorbant  les carrés frais le tofu les petits suisse et le fromage blanc., couvrir et réserver au frais.

 

Le soir

Préchauffer le four à 180°, mettre deux feuilles de papier sulfurisé dans le moule

séparer le le blanc des jaunes des oeufs

 

mélanger les jaunes d'oeufs avec le tofu les carrés frais les petits suisse le fromage blanc, l'arôme  et l'édulcorant mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit parfaitement lisse et homogène .

 

Monter les blancs d'oeuf en neige très ferme

 

mélanger les deux préparations et verser le tout dans le moule

 

mettre au four pour 45 minutes à 1h10 en fonction du four

surveiller et couvrir avec une feuille de papier d'alu afin qu'il ne fonce  pas trop en surface

 

laisser refroidir et mettre au frigo pour la nuit

 

on ne le déguste que le lendemain.

 

 

 

 

 

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